Новость из категории: Сериалы

Рецензия на дораму «Эпоха чувств» | Inspiring Generation: The Birth of the God of Battle

«Эпоха чувств» – кажется, само название говорит за себя. Корейцы много внимания уделяют чувствам, если точнее, романтическим чувствам: любви, влюблённости, страсти. На моей памяти не было ни одной корейской дорамы без романтической линии. Тогда невольно возникает вопрос: раз уж во всех без исключения дорамах присутствует романтика (даже там, где в жанре она не заявлена), то чего же ждать от сериала с таким говорящим названием, как «Эпоха чувств»?

Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще её смотреть. Я не из тех людей, что любят сопливые мелодрамы с любовьюморковью, с несчастной любовью, вообще с морем романтики. Но, почитав описание, я всё же рискнула скачать пару серий и посмотреть. И вот что из этого вышло.

Верность или любовь? А, может, и то, и другое?

Действие разворачивается в 1930-х годах, Шанхай, Китай. Тяжёлое время, период японской оккупации, стычки различных банд, торговля опиумом, интриги, заговоры, смена власти…

Оседлать поезд? Легко, для 15-летнего подростка нет ничего невозможного! Вот и главный герой дорамы, Син Чон Тэ, вступает в корейскую банду контрабандистов. Перевозят они всё, за что платят. Здесь вам и запрещённый товар, и секретная переписка – в общем, всё, что только душе угодно. А способ перевозки невероятно опасный и требует отличной физической подготовки: человек запрыгивает на поезд, который несётся на полном ходу, а затем, приехав на место, спрыгивает, также на полном ходу.

В банду Чон Тэ вступает ради денег на лечение сестры. Работая рикшей, много не заработаешь. Едва на еду хватает, а у Чон Тэ ещё и сестрица больная. В банде Чон Тэ обретает новых друзей, преданных, готовых горой стоять друг за друга. Жизнь мальчика резко меняется, когда подростка обвиняют в убийстве отца любимой девушки, которого на самом деле убил японский солдат. С тех пор Чон Тэ перестаёт верить в справедливость, верит лишь собственным кулакам, растёт, чтобы однажды стать лучшим бойцом и отомстить.

Юн Ок Рён, подруга Чон Тэ, мечтающая стать певицей, давно влюблена в главного героя, да и парнишка потихоньку начинает влюбляться в красавицу-певицу. Но тут на пути их счастья встает японка – Тегучи Кая, наследница одной из влиятельнейших семей Японии. Чон Тэ отдаёт своё сердце Кае, девушка тоже влюбляется. Вот, кажется, могли бы они уже быть счастливы, но тогда история закончилась бы, не начавшись.

В результате некоторых событий (среди которых не последнее место занимает убийство отца девушки) Кая уезжает и возвращается уже с определённой целью: захватить Шанхай и отомстить за отца. Чон Тэ же вырастает в патриота, борца за свободу корейской нации. Так и оказываются наши влюблённые по разные стороны баррикад. Стало быть, очередная история о Ромео и Джульетте? А вот и нет, никакого Ромео и никакой Джульетты не будет. Самое время вспомнить про Ок Рён, ставшую певицей и по-прежнему влюблённую в Чон Тэ. Кого же выберет главный герой? Преданную Ок Рён или любимую Каю? Сможет ли он заново влюбиться?

Начнём с сюжета. Определённо, огромный плюс. В этот раз описание сюжета не заняло много места, а всё потому, что не хотелось бы раскрывать главных секретов и тайн дорамы. Тема нашего номера – смута, помните? А ведь именно некая таинственность смутного времени очаровывает, заставляет всё глубже и глубже погружаться в историю. Сюжет захватывает, постоянно держит в напряжении, заставляет смотреть дальше и дальше.

Далее по плану у нас актёрская игра. В этом пункте есть и положительные моменты, и не очень. Лично я осталась недовольна игрой главных героев – если точнее, то мне понравилась актриса, сыгравшая Каю, но разочаровал актёр, игравший главного героя (раньше была от него в восторге) и девушка, сыгравшая Ок Рён (от нее многого и не ожидала, т.к. по предыдущим проектам она мне вообще не нравилась). Этот сериал – один из тех самых случаев, когда актёрам второго плана удалось затмить главных героев.

Напоследок хотелось бы отметить красоту выбранного периода времени. Декорации в дораме мне чем-то напомнили фильм «Великий Гэтсби» с Ди Каприо. Не знаю, как вы, но я безумно люблю все эти невероятно блестящие платья, танцы того времени, мужчин в костюмах.

В общем, если вам так же, как и мне, нравится этот период времени, то советую посмотреть обязательно, не разочаруетесь. Остальным – по желанию.

5/5