Новость из категории: Игры » Игровые новости

Detroit: Become Human: британские чиновники требуют удалить сцену с насилием над ребенком

Detroit: Become Human: британские чиновники требуют удалить сцену с насилием над ребенком

На Paris Games Week 2017 студия Quantic Dream наконец-то показала совершенно новую демонстрацию игрового процесса Detroit: Become Human. Игроки были в настоящем восторге, а вот журналисты и правозащитники всех мастей пришли в настоящий ужас. Всему виной стали сцены детского насилия. Недовольные с пеной у рта убеждали общественность, что подобному не место в играх и сцену необходимо вырезать, на что Дэвид Кейдж ответил категорическим отказом, аргументировав это тем, что по телевидению и в других играх и не такое показывают, а эта часть истории является очень важно и гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.


Как оказалось, борцы за неведомые ценности не забыли про Detroit: Become Human и намерены во что бы то ни стало напакостить Кейджу. Так на днях стало известно, что капанию по травле игры планируют запустить британские чиновники. Дамиан Коллинз, председатель парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Великобритании, считает, что сцена с детским насилием приведет к плачевным последствием. Он считает, что игра, в которой игрок может противопоставить агрессии грубую физическую силу, может подтолкнуть людей, подвергавшихся или в данный подвергающимся насилию, дать отпор своим обидчикам. По его мнению, этим должна заниматься полиция, а самоуправство не допустимо в реалиях современного европейского общества.

Поддержала это начинание и уполномоченная по правам ребенка в Англии Энн Лонгфилд. Она считает, что Дэвид Кейдж просто хочет нажиться на теме детского насилия, которая чрезвычайно актуальна в данный момент. Она почему-то считает, что в игре это представлено как развлечение, от которого игрок должен получать удовольствие и не рассматривает возможность, что Detroit: Become Human - серьезное произведение, поднимающее на поверхность темы, которые принято замалчивать в современном обществе.

Государственный совет по классификации видео пока никак не отреагировал на данные заявления, но вполне возможно, что чиновники добьются своего и эпизод будет вырезан из версии игры для Великобритании. Вероятность этого очень велика: это государство является для Sony одним из ключевых в Европе.

Представители Sony отказались комментировать данную ситуацию.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх