Новость из категории: Сериалы

Что посмотреть в 2017 году: сериалы

1. Американские боги
Что посмотреть в 2017 году: сериалы

Культовый книжный первоисточник, звёздный каст и знаменитое имя в списке авторов сериала — всё, что нужно, чтобы создать самый ожидаемый сериал весны. Одноимённый роман Нила Геймана уже собирались переносить на телеэкран в 2013 году, но тогда канал HBO не нашёл сценариста, способного справиться с таким материалом. Удалось ли. что-то Майклу Грину ("Логан") и небезызвестному Брайану Фуллеру ("Ганнибал"), судить пока сложно.

Повествование развивается очень медленно и не собирается посвящать зрителя в суть происходящего. Если о романе ничего не знаешь, то пилотная серия выглядит как наркоманский бред очень жестокого человека. Главный герой Тень Луна выходит из тюрьмы в тот день, когда погибает его любимая жена. В пути на её похороны Тень знакомится со странным Мистером Средой, который фактически обманным путём нанимает его себе в помощники. Остальное происходящее в сериале для незнающих сюжет книги кажется абсолютным бредом. Собственно, к серии 3-4 шоу неплохо так раскачается и даже что-то вам объяснит.

Что посмотреть в 2017 году: сериалы

Вам определённо стоит смотреть "Американских богов", если вы остались в восторге от "Ганнибала" или же вас привлекают литры крови, смакуемое насилие и мрачная жестокость в кино. Только один пилот даёт несколько сцен избиения, жертвоприношение и эффектный половой акт, и дальше количество всего вышеупомянутого явно будет увеличиваться в геометрической прогрессии. И, конечно же, сериал не дотягивает до шоу "Мир дикого запада", хотя многие журналисты и предрекали ему такую судьбу.

2. Белая королева
Что посмотреть в 2017 году: сериалы

В этом году вышло продолжение сериала "Белая королева", но не второй сезон, а совершенно новый сериал — "Белая принцесса". Он тоже рассказывает историю противостояния белой и красной семьи в Англии 15 века. Юный Генрих Тюдор выиграл войну и сел на трон, старшая дочь Йорков Елизавета (Джоди Комер) должна выйти за него замуж, чтобы обеспечить монарху широкую поддержку Ланкастеров и объединить государство. Однако сама Елизавета ненавидит мужа всей душой и, притворившись покорной, готовит план мести.

Как и в прошлом проекте, достоверность разве что хронологическая. Сериал даже не скрывает, что вертит историей, как хочет, для достижения драматического эффекта. И чего-то достигает: невероятный накал страстей, витающая в воздухе ненависть, острота ситуации и гордые герои превращают королевский брак в поле тайной войны. Кто выживет на ней — вот вопрос.

Что посмотреть в 2017 году: сериалы

Единственное, что отвлекает о самого повествования — смена актёров. "Белая королева" вышла не так давно, ещё не забыты лица прошлого каста, как нам подсовывают новый. Но в оправдание стоит сказать, что подбирающие актёров одобрили максимально похожих людей, стараясь сделать вид, что это не новые исполнители, это старые так постарели. За два дня.

Пилот можно назвать убедительным, но пока рано утверждать, что "Белая принцесса" не повторит судьбу своей предшественницы.

К сожалению, в этом году так и не появилось какого-либо знакового детективного сериала. Выделить можно разве что "Охотников за разумом". Поэтому нам остается лишь смотреть шоу предыдущих лет - "Касл", "Шерлок", "Фарго" и др. - и надеяться на то, что в следующем году ситуация в корне изменится.

3. Творя историю
Что посмотреть в 2017 году: сериалы

Физик, имя которого вы вряд ли запомните, находит в гараже своего отца огромную сумку для вещей, которая по совместительству является машиной времени. Так как в настоящем Физика никто не любит, мужчина отправляется в прошлое, дабы с помощью вековых знаний завоевать расположение местных. План удаётся, однако такие действия начинают радикально изменять настоящее. Физику ничего не остаётся, как просить помощи у Историка, дабы вернуть всё на свои места.

Канал FOX на волне массовой любви к хронооперам решил создать комедийный проект о влиянии настоящего на прошлое. Казалось бы, отличная идея: сколько возможностей для тонких исторических шуток, фантазий на тему "а что, если бы", культурных отсылок. Нет, не надейтесь. Вас ждёт тонна юмора о рвоте, отходах, питье мочи и падении в грязь. И всё это лишь чуть-чуть приправлено довольно прямолинейными намёками на современную.поп-культуру в стиле "Здравствуйте, я Джейсон Борн — машина для убийства. Смейтесь".

Что посмотреть в 2017 году: сериалы

Сценарно это тоже отнюдь не шедевр: происходящее лишено малейшего смысла, нет никакого намёка хотя бы на .условные законы времени, а само изменение прошлого показано крайне карикатурно, хоть и не лишено закономерности. Даже несколько обидно, что такой амбициозный проект оказался на деле сумбурным процедуралом с туалетным юмором и непрекращающимся кривлянием.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх