Новость из категории: Игры

Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов

Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов
Indiana Jones and the Fate of Atlantis

Хороших игр по фильмам гораздо больше, чем может показаться. Многие из них незаслуженно забыты. В приключенческие игры, изданные LucasArts в конце восьмидесятых — начале девяностых, сейчас вряд ли кто-то станет играть: устарели и графика, и система управления. Однако для своего времени Indiana Jones and the Last Crusade: The Graphic Adventure и Indiana Jones and the Fate of Atlantis были настоящими шедеврами. Эти игры могли похвастаться не только увлекательными историями, которые удачно дополняли вселенную «Индианы Джонса», но и разнообразным геймплеем с боями, головоломками и диалогами.

Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов
Средиземье: Тени войны

Monolith Productions, авторы недавней игры «Средиземье: Тени войны», ещё в далёком 2003 году выпустили Tron 2.0 — стильный фантастический экшен, продолжающий сюжет первого «Трона» (1982). К сожалению, ни похвалы критиков, ни участие работавших над фильмом актёров и дизайнеров не помогли продажам игры. А после выхода фильма «Трон: Наследие» она к тому же перестала быть частью канона. Дополнить вселенную должна была TRON: Evolution, но в её случае Disney решил сэкономить и поторопить разработчиков, поэтому интересная история, соединяющая события двух фильмов, осталась незамеченной за посредственным геймплеем. Зато Tron 2.0 до сих пор радует разнообразным игровым процессом, а за счёт стилизованной под ретро графики и выглядит неплохо, особенно если поставить фанатские моды.

Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов
Ghostbusters: The Video Game

Ещё один пример хорошей игры по нестареющей классике — Ghostbusters: The Video Game от Atari. Её геймплей несколько однообразен, но атмосферу фильмов об охотниках за привидениями игра передаёт отлично, и сюжет у неё вполне в духе серии. Неудивительно, ведь над сценарием игры и озвучкой героев работали Дэн Эйкройд и Гарольд Рэмис — основатели франшизы и исполнители ролей Рэя и Игана. Эйкройд даже говорил в интервью, что эту игру можно считать заменой третьему фильму. Это, конечно, преувеличение, но Ghostbusters: The Video Game точно дополнила вселенную «Охотников за привидениями» лучше, чем нелепый прошлогодний перезапуск.

Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов
Peter Jackson's King Kong

Достойных игр, которые просто пересказывают события фильмов, тоже предостаточно. Видеоигры о Гарри Поттере позволили поклонникам серии самим бродить по Хогвартсу и творить заклинания. Игра по «Кинг-Конгу» Питера Джексона даёт возможность побыть в шкуре легендарного монстра. Ну а юморные игры по фильмам, где всё собрано из конструктора Lego, и вовсе можно вынести в отдельный и весьма успешный жанр.

1. ALIEN: ISOLATION | СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ЧУЖОЙ
Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов

В то время как «Прометей» и «Чужой: Завет» добавили вселенной современного лоска, стильных кораблей, дронов и голограмм, Alien: Isolation верна эстетике первого «Чужого». Ретрофутуристический дизайн техники и интерьеров с монохромными экранами и кассетными проигрывателями очаровывает с первых минут, а сюжет и геймплей постоянно держат в напряжении. Расслабляться главной героине, дочке Эллен Рипли, нельзя. В поисках матери она попадает на закрывающуюся космическую станцию, по тёмным коридорам которой бродят не только кровожадный ксеноморф, но ещё и роботы-убийцы и местные жители, готовые на всё, чтобы выбраться из этой жестянки. А выжить тут, как в любом приличном ужастике, непросто. Аптечек и патронов мало, и убить инопланетную тварь никак нельзя — максимум отпугнуть на время.

2. STAR WARS: KNIGHTS OF THE OLD REPUBLIC | РЫЦАРИ СТАРОГО КАНОНА
Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов

По вселенной «Звёздных войн» вышло огромное количество игр. Выбрать лучшую сложно, но, пожалуй, Knights of the Old Republic достойна этого титула, несмотря на почтенный по игровым меркам возраст — больше 10 лет. В этой ролевой игре от BioWare хорошо всё: от затягивающего сюжета, на развитие которого можно существенно влиять, до отточенной боевой системы, позволяющей не только размахивать световым мечом, но и использовать Силу, словно магию в фэнтезийных играх. После того как права на «Звёздные войны» перешли к Disney, события Knights of the Old Republic и её сиквела списали в неканон. Но история и герои от этого не стали менее интересными. Игра всё так же позволяет почувствовать себя настоящим джедаем, который выбирает не только оружие и стиль боя, но и товарищей, и место на Тёмной или Светлой стороне Силы.

3. THE CHRONICLES OF RIDDICK: ESCAPE FROM BUTCHER BAY | ПЕРВЫЙ ПОБЕГ РИДДИКА
Во что поиграть? l Игры — продолжения фильмов

От вышедшего в один год с Doom 3 и Thief: Deadly Shadows стелс-экшена об инопланетном уголовнике чудес не ждали. Но игра оказалась неожиданно хороша. В ней есть и разнообразный геймплей, сочетающий элементы экшена и стелса, и пусть не гениальный, но цельный сюжет о побеге из тюрьмы, и, главное, мрачное обаяние главного героя. Вин Дизель участвовал в разработке игры, подарив игровому Риддику свои внешность и голос. И хотя повествование идёт от первого лица, благодаря комментариям героя ни на минуту не забываешь, что ты тот самый знаменитый Риддик, за голову которого назначена огромная награда, который выберется из любой передряги и которого боятся даже жуткие некромонгеры. К слову, игра и по сей день выглядит довольно современно. В 2009 году её переиздали вместе с выходом сиквела The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena — тоже весьма неплохого.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх