Новость из категории: Информация

IT: концепция Mobile-First Security

IT: концепция Mobile-First Security

Вопрос безопасного применения мобильных устройств становится все более актуальным и находится в фокусе внимания Microsoft, Google и других компаний, которые стараются сделать нашу работу более эффективной. Организации будут проявлять заинтересованность в переходе на платформу Office 365 или G Suite, если будут чувствовать защищенность корпоративных данных от доступа со стороны третьих лиц, а также при условии простоты и удобства управления этими данными. В последнее время эта тема широко освещается, что подтверждают многочисленные анонсы Google на конференции Cloud Next, а также объявления Microsoft о доступности нового пространства рабочих коммуникаций Teams.

IT: концепция Mobile-First Security

Практически все, над чем эти компании работают в последнее время, оказывает заметное воздействие на развитие концепции mobile first («прежде всего мобильные устройства»). Эффективность работы на мобильных устройствах зависит от скорости, доступа к «облаку» и уровня защищенности. Напомню вам некоторые последние новости в этой сфере, которые следует принять к сведению, размышляя над оптимальной организацией рабочего процесса с эффективным и безопасным применением мобильных устройств. Естественно, если вы используюте мобильное устройство только по его основному назначению и поиску в Интернете различной информации - к примеру, выбираете компанию, осуществляющую печать наклеек киев, - то вам вряд ли стоит вникать в данный вопрос: он актуален ислючительно для тех, кто хранит в облаке или на самом устройстве важную информацию.

Безопасность на уровне микросхемы

IT: концепция Mobile-First Security

Что касается аппаратного обеспечения, то одна из наиболее интересных новостей была озвучена на конференции Cloud Next старшим вице-президентом компании Google по технической инфраструктуре Урсом Хольцле, анонсировавшим микросхему под названием Titan (https://blog.google/topics/google-cloud/bolstering-security-across-google-cloud/) с «многоуровневой архитектурой безопасности, позволяющей реализовать как физическую защиту центров обработки данных с обеспечением безопасной загрузки аппаратных и программных средств, так и операционную безопасность» (см. рисунок ниже). Вопрос безопасности применительно к мобильным устройствам обсуждается повсеместно. Пользователи G Suite могут быть уверены, что их данные и документация защищены надежными стенами «крепости Google», отчасти благодаря инвестициям в размере 20 млрд долл., о чем с гордостью упомянул председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт.

IT: концепция Mobile-First Security
Разработанная Google специальная микросхема для обеспечения защиты на аппаратном уровне

Сегодня, возможно, мы достигли переломного момента, когда многим кажется проще полностью довериться «облаку», вместо того чтобы, подобно многим компаниям, хранить верность гибридной модели. Если вы, подписавшись на G Suite или Office 365, можете за небольшую плату добавлять все новых пользователей и предоставлять им доступ, то вы быстро наращиваете объем информационного содержимого и увеличиваете число файлов, нуждающихся в контроле и защите. Основная мысль, стоящая за новостями Google в этой сфере, ясна: если пользуешься передовыми методами защиты, нелегитимного доступа к данным можно не опасаться.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх