Новость из категории: Игры » Игровые новости

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

Новое детище Хидео Кодзимы, Death Stranding, - один из самых загадочных проектов за последнее десятилетие. Игра уже обзавелась тремя трейлерами, но каждый из них ставил перед игровым сообществом еще больше вопросов и не давал совершенно никаких ответов. Аналогичным образом поступал и Хидео, давая абстрактные пояснения сумбуру, представленному в трейлерах.

Именно поэтому журналисты из IGN были сильно удивлены, когда легендарный геймдизайнер внезапно разоткровенничался в своем интервью с ними.

Кодзима рассказал, что последний трейлер - нарезка CGI-роликов из самого начала игры - данные события произойдут вскоре после пролога.

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

Младенец, показанный во всех трейлерах, - один и тот же. Он будет играть одну из ключевых ролей как в сюжете, так и в механике игры.

В игре используется передовая система возрождения героя после смерти. Помните подводный мир из последнего трейлера? Так вот, это чистилище - своеобразны аналог черного экрана Continue из игр на аркадных автоматах. Туда будут попадать игроки после смерти и, в режиме от первого лица, им предстоит совершать определенные действия, чтобы вернуть персонажа к жизни. При этом при возрождении игра возьмет старт с того же момента, когда игрок погиб, а не отбросит его в контрольную точку, в которой ранее произошло сохранение игрового процесса.

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

"По сути, полноценной смерти в игре нет. Игрок может проходить сложный участок десятки раз... но это будет оказывать влияние на определенные игровые моменты, - говорит Кодзима. - Помните событие в последнем трейлере, которое уничтожило все живое вокруг и оставило после себя гигантский кратер. Так вот, на данном этапе таких кратеров может быть очень много. Но никто не выкинет вас из игры и шансов на прохождение у вас будет сколь угодно много."

Главный герой, Сэм, наделен несколькими уникальными способностями. Он может покидать свое тело - собственно, так он и попадает в чистилище и возвращается к жизни после гибели. Плюс к этому, на него не воздействуют так называемые "Временные дожди", которые имеют внеземное происхождение и, попадая на кожу человека, вызывают моментальное старение. Кстати, эти смертоносные осадки аналогичным образом воздействуют на животный и растительный мир - растения одномоментно расцветают и увядают. Так что, судя по всему, появление дождей в игре должно сопровождаться кардинальным преображением окружающего пространства.

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх