Новость из категории: Информация

IT: концепция Mobile-First Security. Продолжение

IT: концепция Mobile-First Security. Продолжение

Управление мобильными устройствами

Фраза «управление мобильными устройствами» сразу заставляет вспомнить о потенциальных проблемах, связанных с корпоративными данными. Однако управление — критически важный фактор обеспечения безопасного существования в рамках концепции mobile first.

И Google, и Microsoft придерживаются определенных руководящих принципов и политик эффективного управления данными и устройствами и предоставления доступа приложениям. Даже если в организации принята концепция. позволяющая сотрудникам использовать для работы собственные смартфоны и планшеты, эти устройства остаются в зоне вашего контроля, так как Office 365 и G Suite наделяют вас полномочиями предоставления доступа приложениям и применения различных методов архивирования данных (рисунки ниже).

IT: концепция Mobile-First Security. Продолжение
Office 365 предусматривает четкую стратегию управления мобильными устройствами

IT: концепция Mobile-First Security. Продолжение
Политика управления устройствами G Suite позволяет установить блокировку экрана

Это также может означать установку особых политик использования устройств, даже если они не выдаются непосредственно каждому устройству. Уделите время изучению концепции поставщиков «облачных» служб и используемого ими подхода к управлению устройствами и выберите оптимальный вариант «облака».

Умное «облако» требует интеллектуальных средств защиты

Фраза «прежде всего мобильные устройства» отражает не просто удобство применения мобильного устройства. Смысл этой концепции также в том, что данные, проходящие через вашу учетную запись Google или Microsoft, анализируются этими компаниями, чтобы (хочется надеяться) помочь вам научиться работать эффективнее.

Например, у Google есть серия API для распознавания объектов в видеороликах, что позволяет творить чудеса в сфере редактирования и рекламы в подкрепление общей идеи, стоящей за «облаком» Google: умное «облако» позволяет компаниям, которые его используют, эффективнее выполнять свою работу, а вам — лучше решать свои повседневные задачи.

IT: концепция Mobile-First Security. Продолжение

Однако если «облако» думает за нас, то нам необходима уверенность в невозможности утечки важных сведений. Именно поэтому политика управления мобильными устройствами, методы безопасной работы и надежная зашита со стороны поставщика «облачных» служб так важны. Вице-президент Microsoft Брэд Андерсон опубликовал видеоролик (https://blogs.technet.microsoft.com/enterprisemobility/2017/03/24/video-everything-you-want-to-need-to-andor-should-know-about-ems-in-2017/), призванный донести до зрителя все, что необходимо знать о корпоративной безопасности. Это явно указывает на то, что Microsoft будет продолжать активно конкурировать в данном пространстве и давать полезные рекомендации по поводу того, как эффективно действовать в этой критически важной области.

По существу, концепция mobile-first security («прежде всего безопасность мобильных устройств») не слишком отличается от других передовых стратегий обеспечения безопасности. Однако здесь все происходит намного динамичнее и требует глубокого понимания управления безопасностью и данными с помощью поставщика «облачных» служб. «Облако», безусловно, умное, но знания, которыми оно располагает, должны быть защищены.


Естественно, обеспечение безопасности в цифровой среде необходимо доверить опытным профессионалам. Примером может послужить системный интегратор CTI. Квалифицированные специалисты смогут выявить все недостатки вашей системы безопасности и, при необходимости, разработать более гибкое и устойчивое к атакам злоумышленников решение.

<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх