Новость из категории: Hi-Tech

Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Сегодня Smart-составляющая в телевизоре – достаточно распространенная и востребованная опция, у которой, впрочем, есть один очень большой минус: ее наличие автоматически увеличивает итоговую стоимость устройства. Порой разница в цене между «умным» телевизором и обычным при всех прочих аналогичных характеристиках может быть очень существенной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рынок электронных устройств оккупировали специальные приставки, наделяющие типовые ТВ «умными» функциями. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим три лучшие модели таких устройств, вышедшие в 2017 году.

1. NEXBOX A95X
Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Данная модель вышла на рынок сравнительно недавно – с появление дешевого, но достаточно производительного чипсета от Amlogic, S905X. Устройство получилось отменным, и в одно мгновение компания Amlogic обрела мировой успех.

Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

На AliExpress за сравнительно короткий промежуток времени было продало 15000 таких девайсов, так что в своей категории NEXBOX A95X является неоспоримым лидером. Причиной такой популярности стала, конечно же, цена - 1800-3000 рублей (существует несколько моделей с разным объемам RAM- и Rom-памяти). При этом сделана приставка очень качество, а по своему функционалу может запросто заткнуть за пояс более дорогие модели от именитых брендов.

Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Существует три модели NEXBOX A95X, которые различаются только по объему оперативной и внутренней памяти: 1Гб Ram/8 Гб Rom, 2/8, 2/16.

Все модели получают оперативные обновления и обладают аналогичными функциями. К примеру, фильмы в 4К младшая модель тянет без особых проблем. И, естественно, приставка поддерживает все современные видео- и аудиформаты.

Старшую модель есть смысл покупать любителям поиграть в современные Android-игры. Да, действительно «тяжелые» новинки там будут подтормаживать, что самые ходовые проекты, рассчитанные на бюджетные смартфоны работают на «ура». С самыми свежими играми также не будет проблем: устройство работает под управлением все еще актуального Android 6.

Так что, если вы планируете купить приставку смарт тв с отличными характеристиками и у вас ограниченный бюджет, то NEXBOX A95X - ваш выбор.

2. Xiaomi MI BOX
Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Наверное, это одна из самых красивых ТВ-приставок в бюджетном сегменте на сегодняшний день. Создается впечатление, что дизайнеры Xiaomi вдохновлялись творениями Apple. Однако в отличие от американской компании, китайский производитель продает свое устройство по доступной цене.

Качество сборки идеально. Матовый пластик приятен наощупь, все стыки ровные и нет никаких зазоров и люфтов. В общем и целом, если оценивать визуально, то перед нами продукт премиального качества.

Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Здесь установлен чипсет Amlogic S905X, сердцем которого стал 4-ядерный процессор Cortex-A53 с частотой 2 ГГц. Плюс к этому, на борту установлен Ram-модуль на 2 Гб, а внутренняя память составляет 8 Гб. Как вы понимает, это достаточно серьезное «железо» для устройства подобного класса, поэтому и речи быть не может ни о каких зависания и подтормаживаниях. Естественно, это заслуга не только чипсета, но и оптимизированной оболочки: в Xiaomi MI BOX используется модифицированная версия Android 6 с фирменно оболочкой.

Также следует отметить, что приставка входит в так называемую эко-систему Xiaomi и совместима со многими другими устройствами от данной компании. Что это дает? К примеру, вы за пару секунд может подключить к приставке свой Xiaomi-смартфон и передавать на телевизор любую потоковую информацию – начиная от просмотра фотографий и заканчивая трансляцией любимых игр.

Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

MI BOX поддерживает все медиаформаты и без труда справляется с фильмами в 4K.

3. X92
Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Совсем свежий и невероятно мощный чипсет Amlogic S912 пока что мало где используется. Первой ТВ-приставкой с S912 на борту стало детище китайских производителей под громким и бессмысленным названием X92.

Дизайн у гаджета самый обычный и все в нем оговорит о его бюджетности – впрочем, цена у него не такая уж и низкая: на Aliexpress за него просят от 4300 до 5200 рублей (в зависимости от модели). Однако его стоимость полностью обусловлена его начинкой, которая позволяет ему молниеносно обрабатывать фалы большого размера, а также без труда запускать самые «тяжелые» игры.

Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Центральным элементом вычислительной мощности являются 8 ядер Cortex-A53, работающих с тактовой частотой 2 ГГц. Плюс к этому, на борту установлен модуль памяти на 2 или 3 Гб- в зависимости от модели. Внутренне памяти может быть 16 или 32 Гб. Подобные характеристики для подобных устройств не потеряют своей актуальности еще ближайшие 3 года.

На лицевой панели устройства имеется небольшой дисплей, на котором отображаются часы, текущие параметры и задействованные порты. Последних, кстати, предостаточно: так что при желании вы сможете подключить к нему все свои периферийные устройства. Также следует отметить наличие Wi-Fi-антенны, значительно усиливающей и улучшающей качество сигнала.

Android TV приставка X92 не выделяется каким-то изысканным дизайном, отметить можно только светящийся логотип компании на верхней части устройства. Представлена она в типичной для ТВ-Боксов форме. Зато качественно собрана, получила антенну для усиления сигнала Wi–Fi и небольшой дисплей, отображающий полезную информацию.

Выбираем лучшую ТВ-приставку образца 2017 года

Приставка усыпана различными портами, которые дают возможность подключить огромное количество периферийных устройств. X92 хорошо собрана с использованием качественного пластика.

Ближайшим аналогом X92 является T95Z Plus (здесь представлена детальная информация о данном устройстве).

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх