Новость из категории: Игры » iOS

Мини-обзор The Simpsons Arcade

Мини-обзор The Simpsons Arcade

Франшизу The Simpsons любят во всем мире – это ни для кого не секрет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что по ней создается не только сверхпопулярный мультипликационный сериал, но и книги, комиксы и, конечно же, игры. Их достаточно много, но сегодня мы остановимся на довольно старом, но определенно точно знаковом проекте для мобильных платформ - The Simpsons Arcade.

Мини-обзор The Simpsons Arcade

Но для начала давайте попробуем разобраться, почему же «Симпсоны», не смотря на свою 28-летнюю историю, до сих пор актуальны и востребованы? Дело в том, что мультсериал использует очень простую формулу: нарочито подчеркивает человеческие пороки, которые есть в каждом из нас, и если бы мы давали им выход, то вполне могли превратиться в того же самого Гомера. Впрочем, этим сериал не ограничивается: семейные узы и любовь здесь также играют немаловажные роли, и если бы этого тут не было, то шоу попросту скатилось бы до театра абсурда и очень быстро наскучило зрителям.

Но давайте вернемся к игре! Итак, The Simpsons Arcade – это классический представитель жанра beat-em up с видом сбоку. Управление в этой связи реализовано просто и эффективно. Слева расположен полупрозрачный стик для передвижения, а справа две кнопки для атаки и прыжка. Работает все отлично, поэтому успех зависит только от вашей расторопности. По большому счету вполне эффективно можно играть, нажимая все кнопки подряд, но иногда когда врагов становится много, вам помогут правильные сочетания кнопок, отвечающие за различные супер удары.

Мини-обзор The Simpsons Arcade

Разнообразием врагов которые противостоят семейству игра не отличается, впрочем это наверное нормально для жанра beat-em up. По большей части против вас будут выступать мужчины в черных строгих костюмах а-ля «Люди в Черном». С помощью специального бонуса “Family Frenzy” Гомер может вызвать на помощь остальное семейство. На поле могут быть вызваны Мардж, Лиза или Барт. Обычно эти бонусы можно найти в тот момент, когда на карте много врагов.

Абзац о графике и музыкальном оформлении я решил объединить, потому что говорить тут особо не о чем. Графика в точности повторяет облик сериала из телевизора, а звуки и музыка уже настолько въелись в мозг, что узнать их можно из тысячи других. При этом The Simpsons Arcade отлично работает даже на старых моделях iPhone, которые сегодня можно приобрести за сущие копейки - к примеру, на http://54.i-stock.pro/.

Мини-обзор The Simpsons Arcade

Игра поделена на 6 глав, в которых заключено 25 уровней. События каждой главы проходят в новых местах, которые вам будут знакомы, если вы смотрели сериал. После каждого уровня вам будет противостоять босс.

Мини-обзор The Simpsons Arcade

Ну что ж. Разработчики проделали хорошую работу и видно, что в проект была вложена душа и безграничная любовь к сериалу. Я с удовольствием запускаю это приложение вот уже несколько дней, и каждый раз нахожу для себя что-то новенькое. В общем и целом, если вы поклонник сериала или просто любите посмотреть пару серий на выходных я настоятельно рекомендую вам купить The Simpsons Arcade не раздумывая.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх