Новость из категории: Информация

Онлайн-игры и вирусы

Онлайн-игры и вирусы

Онлайн-игры давно перестали быть чем-то необычным - они прочно вошли в нашу жизнь также как электронная почта, мгновенные сообщения и мобильная связь. Они также стали своеобразным средством общения. В среде геймеров появились свои писаные и неписаные правила, здесь правит не только здоровое желание развлечься, но, иногда, стремление победить любой ценой. В общем, обычное сообщество со своей жизнью, где находится место для крепкой дружбы и лютой ненависти, подвигам и предательству, благородству и подлости…

Как и во всех мирках, привлекающих большое число людей, здесь уже давно появились свои мошенники. Казалось бы, ну что можно взять с простых геймеров? Оказывается, есть что. Например, можно незаконно взять у одних игроков их виртуальную собственность и выгодно продать другим. Это касается игровых ценностей, например, виртуального богатства или игрового персонажа - наверное, самого дорогого для увлечённых людей. Суть воровских махинаций сводится к взлому игровых паролей, которые потом успешно продаются и покупаются в сети, обеспечивая доступ к сетевому добру. К тому же большой популярностью пользуется услуга взлома пароля «на заказ». Самое интересное, что здесь, на доске объявлений сделок с аккаунтом, спрос значительно превышает предложение, поэтому хакерам предстоит ещё много работы.

Онлайн-игры и вирусы

Развитие вредоносных программ для онлайн-игр является прямым следствием развития самих онлайн-игр и игровой индустрии в целом. Сейчас практически каждая новая игра выпускается с учётом пожеланий геймеров состязаться между собой в сети. На этих же желаниях наживаются мошенники, ведь кража виртуальной собственности и персонажей - уже достаточно налаженный бизнес. В настоящее время в мире появляется восемь-девять новых червей для кражи паролей к онлайн-играм в день и пять-шесть «игровых» троянцев в час! При этом «игровые» вредоносные программы последнего поколения сравнимы по сложности разве что с троянцами, создающими зомби-сети. Вирусописатели активно работают почти весь год, лишь немного охладевая к чужим паролям на летнее время. Это объясняется естественным снижением интереса к новым играм за счёт периода отпусков. В это время неплохой доход приносят программы-вредители написанные ранее.

Таким образом, человеческие слабости как всегда стали полем для деятельности жуликов. Трепетное отношение к игровым ценностям породило целый рынок, который впору назвать чёрным. Этот рынок, совсем как в жизни, предлагает товар из разряда «нельзя, но очень хочется». Он развивается по вполне экономическим законам, и за этим развитием пристально наблюдают вирусописатели.

Вредоносные программы, нацеленные на игроков онлайн-игр, можно условно разделить на TrojWare и VirWare. Следует сразу же отметить, что им подвержены только владельцы Windows-платформ: на платформу MacOS им путь закрыт. Впрочем, если на ваше "яблочное" устройство все-таки заразиться каким-нибудь программным зловредом, то единственным выходом станет ремонт MacBook Киев.

Онлайн-игры и вирусы

TrojWare. Среди всех вредоносных программ, нацеленных на игроков онлайн-игр, троянские программы составляют 96%. Эти программы несут в себе функцию только воровства пароля. Причём, можно с уверенностью сказать, что пароли к онлайн-играм интересуют мошенников гораздо больше, чем пароли к электронной почте, интернет-пейджеру или онлайн-банкингу. «Игровые» троянцы позволяют использовать ворованные пароли, ключи или иную информацию, с помощью которой злоумышленники с лёгкостью могут совершать в игре любые действия с чужой виртуальной собственностью.

Онлайн-игры и вирусы

VirWare. На долю этих вредителей приходится всего 4%. Но эти программы отличаются самораспространением, что, по сути, объясняет их малую численность. Зимой, во время наибольшей геймерской активности, каждый пятый самораспространяющийся вирус нацелен на похищение игрового аккаунта. Вирус Worm.Win32.AutoRun, появившийся только в июле ушедшего года, остаётся всё же наиболее эффективным, благодаря способу его распространения - через флеш-карты.

Защититься от этих вирусов не представляется возможным: создание антивирусных программ не поспевает за написанием вирусных. И если от программ подбора паролей ещё хоть как-то можно защититься, то здесь едва ли сможет помочь даже личная сверхосторожность. Скорее всего, лучшей защитой от взлома игрового аккаунта могут быть лишь средние или, ещё лучше, никакие, успехи по игре…

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх