Новость из категории: Hi-Tech » Новости

Компания Apple официально признала, что принудительно понижает производительность старых устройств

Компания Apple официально признала, что принудительно понижает производительность старых устройств

Ни для кого не секрет, что с каждым новым обновлением iOS "яблочные" устройства работают все медленнее и медленнее, в конечном итоге вынуждая несчастных владельцев сменить устаревший гаджет на его более новую ревизию. Долгое время представители Apple открещивались от всех обвинений и приводили в доказательства результаты всевозможных тестов, наглядно показывающих, что версии iOS никак не влияют на общую производительность устройства, а причиной замедления в работе является более требовательное ПО. Пользователь Reddit под ником TeckFire провел свои тесты, которые показали совершенно иные результаты, после чего Apple была вынуждена признать, подобная практика все-таки имеет место быть, но введена она была совсем недавно и служит исключительно во благо владельцев более не актуальных гаджетов.

В заявлении сказано, что данное "нововведение" было добавлено в iOS в пошлом году и затронуло iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE. С выходом iOS 11.2 под раздачу попал и iPhone 7. Однако на этом гении из Apple и не думают останавливаться, гордо заявляя, что данная функция со временем появится и на последующих устройствах компании.

Причина введения столь кардинальных мер очень странная. Представители компании рассказали, что при сильных морозах литий-ионные батареи очень быстро теряют заряд, что приводит к отключению устройства. Ну а понижение мощности на программном уровне позволят избежать подобных казусов. Забавно, что другие производители мобильных устройств не испытывают подобных проблем.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх