Новость из категории: Hi-Tech

Мини-обзор TV-приставки Enybox EM95X

Мини-обзор TV-приставки Enybox EM95X

Сегодня мы обратим свой взор на на очень достойную бюджетную ТВ-приставку, которую можно смело порекомендовать к покупке в начале 2018 года.

У нее на борту достаточно неплохое железо: сверхпопулярный на данный момент чип Amlogic S905X, отличный графический процессор Mali-450MP и, в максимальной комплектации, 2Гб RAM и 16Гб ROM (на рынке также присутствует младшая модель с 1Гб RAM и 8Гб ROM). C более детальными характеристиками можно ознакомиться на alfabox.com.ua. Необходимо отметить, что среди многообразия устройств с точно такими же характеристиками, Enybox EM95X является неоспоримым лидером. Причина кроется в отличных комплектующих, безукоризненной сборке и оптимизированной ОС.

Мини-обзор TV-приставки Enybox EM95X

Несмотря на свои небольшие размеры, Enybox EM95X достаточно увесист. На верхней крышке находится кнопка включения-выключения со световой индикацией - это неоспоримый плюс, т.к. в большинстве ТВ-боксов такая кнопка отсутствует. Сбоку и сзади находится полный набор всех необходимых слотов и портов: слот под полноразмерную SD-карту, три USB-порта, HDMI-выход, AV-выход и Ethernet.

Мини-обзор TV-приставки Enybox EM95X

Комплектация небогатая: сама приставка, пульт, стандартный блок питания (5В, 2А) и HDMI-кабель. Отдельно следует выделить пульт, он тут на удивление добротный: помимо стандартных функция тут присутствует возможность переключения в режим мыши – во время его активации на экране появляется привычный всем курсор в виде стрелки, который можно перемещать при помощи клавиш направления. Плюс ко всему, он выполнен из приятного на ощупь материала и отлично лежит в руке. Также в коробке присутствует довольно объемная инструкция, правда на английском языке, но значение всех кнопок, всех разъемов и даже пунктов меню в ОС Android здесь расписано досконально.

По диоду на верхней крышке приставки легко понять, включена она или нет - это очень удобно. На передней панели присутствует экран, который показывает часы.

Мини-обзор TV-приставки Enybox EM95X
Отдельного слова заслуживает заставка, которая появляется на экране при запуске устройства, – ребятам из Universal Studios есть чему поучиться (сарказм)

Мини-обзор TV-приставки Enybox EM95X

После включения нам открывается стандартное для операционных систем Android 6, адаптированных под ТВ-приставки, меню. Здесь все стандартно и если вы уже были знакомы с подобными устройствами, то и здесь у вас никаких вопросов не возникнет. Работает все достаточно быстро и без каких-либо подтормаживаний. Для запуска IPTV требуется ~4 секунды, но тут причина в буферизации и от этого никуда не уйти. С большими файлами в 4K-формате приставка справляется на ура: видео открывается практически моментально и при просмотре не наблюдается никаких проблем.,

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх