Новость из категории: Комиксы

Дети Ишаар - Алина «Ripushko» Корнейчук

Дети Ишаар - Алина «Ripushko» Корнейчук

Капитан Льюис Бладернти терпит кораблекрушение у скалистой косы — и сразу же обнаруживает, что он не единственный её обитатель. Русалка Скати сначала пытается съесть бравого моряка, а затем навязывается к нему в спутники. Вместе они держат путь в столицу мира, где кипят нешуточные интриги вокруг королевского престола.

Дети Ишаар - Алина «Ripushko» Корнейчук

***

Любому творцу известно, что создать неповторимый мир — непростая задача. Нужно не только вести повествование и увлекать читателя персонажами, но и объяснять законы и обычаи своей вселенной. В этом комиксы похожи на кино: переборщишь с экспозицией или недодашь фактов, и к тебе потеряют интерес.

Дети Ишаар - Алина «Ripushko» Корнейчук

Так вот, «Детей Ишаар» можно сравнить с хорошим фантастическим фильмом. Действие разворачивается в совершенно новой авторской вселенной, населённой людьми, эльфами, русалками и вампирами. К счастью, всю мифологию не вываливают на первых же страницах — мы обо всём узнаём постепенно. Временами история берёт совсем лёгкий и фривольный тон, но на самом деле «Дети Ишаар» — хорошо проработанный и глубокий комикс.

Дети Ишаар - Алина «Ripushko» Корнейчук

Одно из главных его достоинств — рисунок. Полноцветные страницы, бесподобный свет, завораживающая палитра — в комикс можно влюбиться, даже если вам не очень интересны персонажи. Они здесь разнообразные, с неплохо прописанными характерами, но «любимчики» автора, без сомнения, грубиян и авантюрист Бладернти и глуповатый миляга Скати.

Вокруг этой парочки, кстати, разгораются самые жаркие страсти в среде поклонников (и злопыхателей). Дело в том, что русалка Скати — гермафродит, а в комиксе хватает эротических и порнографических сцен с ним и капитаном. Впрочем, автор рисует много «взрослого» контента и с другими персонажами. Но блюстители морали могут спать спокойно: практически все страницы «18+» доступны только тем, кто подписан на «Патреон» художницы.

Дети Ишаар - Алина «Ripushko» Корнейчук

Итог: красивая и самобытная история, за которой хочется следить. Автор умеет и любит рисовать эротику и постельные сцены, но при желании комикс можно читать и без них.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх