Новость из категории: Информация

Революция в состоянии ожидания: перспективы приложений Android на Chromebook

Революция в состоянии ожидания: перспективы приложений Android на Chromebook

Прошло больше года с тех пор, как представители Google с энтузиазмом рассказывали о том, как приложения Android преобразят устройства Chromebook. Полноценная поддержка магазина Google Play обещала открыть доступ к миллионам приложений Android, призванных сделать Chrome OS достойным конкурентом на рынке. Microsoft Office, приложения для социальных сетей и некоторые популярные игры должны были помочь Chromebook выйти за рамки привычных представлений о нем как об устройстве, пригодном лишь для просмотра веб-страниц.

Революция в состоянии ожидания: перспективы приложений Android на Chromebook

Реальность, однако, оказалась не столь радужной. Согласно данным, опубликованным на сайте Google (https://www.chromium.org/chromium-os/chrome-os-systems-supporting-android-apps), устройства Chromebook с поддержкой приложений Android составляют лишь небольшую группу. Даже на флагманском Samsung Chromebook Pro магазин Play Store будет доступен пока только в бета-версии – кстати, посетить его могут даже владельцы бронеавтомобилей, в которых установлен Wi-Fi-модуль (подробнее на http://wavesystems.ru/wifi_v_broneavtomobil/), зайти в него можно, даже сидя в бро. В этом году конференция I/O прошла без сенсационных демонстраций, однако был озвучен несколько измененный прогноздальнейших событий. Прекрасное будущее непременно наступит. Просто не так быстро, как мы думали.

Последние новости с Google I/O

Секция, возглавляемая менеджером продукта Chrome OS Шахидом Хусейном, пролила свет на причины затруднений. В частности, специалисты Google активно работают над производительностью и надлежащей реализацией собственных приложений для смартфонов на Chromebook. На презентации демонстрировался экран приложения Google Maps, запущенного на Chromebook, с пустыми панелями по обеим сторонам окна.

Превращение приложений, изначально созданных для устройств, которые умещаются в кармане, в программы для компьютеров более традиционных размеров — непростая задача. Одно из средств, применяемых для ее решения, — новая бета-версия эмулятора Chrome, позволяющая разработчикам тестировать поведение своих приложений на Chromebook. Это лишь один из этапов технической работы, выполняемой инженерами Google для улучшения интерфейса.

Революция в состоянии ожидания: перспективы приложений Android на Chromebook

Кроме того, под Chromebook будут оптимизированы приложения, созданные для Android Nougat, а также для будущей версии Android О. Команда Google стремится реализовать такие возможности, как использование приложений в режиме разделенного экрана и изменение размеров окна. Можно надеяться, что бета-тестирование не зря длилось почти год и все будет приведено в должный порядок.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх