Новость из категории: Информация

Кратко о вселенной «Черепашек-ниндзя»

Кратко о вселенной «Черепашек-ниндзя»

Во всех вселенных персонажи обретают свои суперспособности в следствие каких-то генных изменений, проще говоря, — мутаций. Не стали исключением и герои, которые появились в 1984 году. Два друга, Кевин Истмен и Питер Лэрд, как-то развлекали себя рисованием забавной графики и решили, что им по силам создать вселенную, которая не будет уступать работам Марвел и DC. Взяв небольшую сумму в долг у родственника, парни выпустили комикс, который задумывался как пародия на «Новых Мутантов» от Марвел. Кто же знал, что Черепашки-ниндзя, появившиеся там впервые, обретут такую славу?


К слову, популярностью своего комикса Кевин и Питер во многом обязаны менеджеру по лицензированию, который и подал идею выпуска мерч-продукции, так на прилавках магазинов появились фигурки черепашек-ниндзя. Сегодня они продаются не только в точках оффлайн-торговли, можно их приобрести и в интернет-магазинах, как показывает практика, так даже надежней и меньше вероятность приобрести подделку.


Кратко о вселенной «Черепашек-ниндзя»

Возвращаясь к истории создания, нельзя не упомянуть о том, что первоначально герои были черно-белыми, однако потом, опираясь на оригинальных земноводных – красноухих черепах, - супергерои получили ярко-красные повязки на головы. Правда после авторы пересмотрели свои взгляды и наделили черепашек повязками разных цветов. В итоге красную повязку подарили Рафаэлю, Леонардно стал обладателем повязки синего цвета, Донателло фиолетовой, а Микеланджело – оранжевой.


Кратко о вселенной «Черепашек-ниндзя»
Черепашки-ниндзя. Новые приключения! (2003)

В настоящий момент вселенную представляют не только комиксы, с 80 годов прошлого столетия появился один сериал, 4 мультипликационных сериала, последний из которых вышел в 2012 году, кроме этого дополнительно вышло шесть разных серий комиксов и с 1990 года по 2016 сняли семь фильмов, два из которых сделали анимационными.


Кратко о вселенной «Черепашек-ниндзя»
Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters, SNES, 1993

Нельзя не сказать и об видеоиграх, которые выпустили на волне популярности супергероев. Впервые игра появилась в 1989 году, создали ее в компании Konami. Игроки могли выбирать за какую из черепашек-ниндзя действовать. Тогда крайне популярными были консоли NES, не удивительно, что игры предназначались именно для них, однако, была выпущена серия, которую можно было установить и на персональный компьютер.


Возвращаясь к теме приобретения мерч-продукции и игрушек из любимых вселенных. Приобрести любимых героев в качестве подарка ребенку или как дополнение для личной коллекции весьма просто, найти всех персонажей можно в интернет-магазине «StarFriend». Там есть не только черепашки-ниндзя, но и игрушки «Железного человека», «Человека-паука» и много героев из других вселенных.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх