Новость из категории: Игры » PC

Обзор Murder, She Wrote

Обзор Murder, She Wrote

Для казуальных игр привязанность героев к популярному сериалу исключительно выигрышный вариант. Иначе, все они одинаковые и сводятся в данном случае к банальному поиску предметов внутри комнаты, да паре головоломок: найди сходства-различия.

Обзор Murder, She Wrote

На этот раз всё это Вы делать будете под покровительством и маской Дж. Б. Флетчер – писательницы детективом, этакой современной мисс Марпл. В игре 5 дел, что становится обычным для подобного и не только рода игр, вспомните хотя бы CSI. Каждое дело можно пройти на время или в облегчённом режиме. На время – это только название, а найти 15 предметов в каждой локации по 20 минут смогут почти все. Есть система подсказки, которая высветит определённый предмет из списка на локации. После, какое-то время она будет недоступна, и снова можно приступать к пользованию опцией. В начале исследования каждой локации из списка удалены гласные буквы, они спрятаны в комнате, всего 5 букв английского алфавита, их тоже надо обнаружить, желательно также найти ленту для пишущей машины. Желательно, но совсем не обязательно.

Обзор Murder, She Wrote

Персонажи известные, место действия родной Джессике Кэбот Коув в штате Мэн. Два дела расследуются на выезде: миссис Флетчер помогает всем- подруге, попавшей в беду из-за жёсткой конкуренции по производству кленового сиропа, актрисе, так и не успевшей поведать свои тревоги по причине её убийства, своей двоюродной сестре- актрисе и английской полиции, стоящей на страже государственной безопасности.

Обзор Murder, She Wrote

Сюжеты не представляют собой чего-то оригинального и страшного, но и не обыденно-банальные. Игра отличается утомительными диалогами, но их можно пропустить целиком, фразы быстрее не произнесутся. Каждое расследование убивает 1,5 часа Вашего времени, в итоге выводятся результаты: сколько кнопок и лент найдено, головоломок пропущено. Последние представляют собой набор картинок, где надо что-то сравнить или, наоборот, найти отличия; перевернуть нужной стороной кусочек мозаики.

Обзор Murder, She Wrote

Озвучка временами удачная, порой занудная, иногда совсем не подходящая случаю. Если вначале расследования кажутся интересными и длинными, то ближе к концу, всё превращается в однотипные действия и знакомые головоломки. В комнате как обычно напихано масса вещей, которые порой не соответствуют ни месту, ни хозяину комнаты. Описание нужных предметов тоже далеко от идеала: ищем вентилятор, а это оказывается веер, вместо печати – документ в рамке на стене. Все преступники понятны сразу и ведут себя нелогично ситуации. Например, британсчкий член парламента не только отвечает на вопросы следствия в присутствии миссис Флетчер, гражданки США, но и не препятствует несанкционированному обыску своего дома и кабинета. Впрочем, так же ведут себя все подозреваемые.

Обзор Murder, She Wrote

Обзор Murder, She Wrote

Игра – классическая «Я ищу» со всеми подобными этим играм плюсами и минусами. Ничем не выделяясь из серии подобных ей, тем не менее интересна любителям простеньких, незатейливых игр в свободную минуту. На большее игра не тянет, да и не старается дотянуться. Для любителей одноимённого сериала лишний повод побыть в обществе полюбившейся героини: проницательной и обаятельной, вместе с тем простодушной по-деревенски Джессики Флетчер и помочь ей легко и быстро найти преступника. Так сколько времени это займёт у Вас?

Итоговая оценка: 5,8 баллов из 10.

0/5