Новость из категории: Обзоры, PC, Xbox One

Обзор Hello Neighbor

Обзор Hello Neighbor

Новая игра от студии Dynamic Pixels, представляющая собой необычный хоррор, или, как ее называют сами разработчики, «симулятор убегания от соседа». Игра, которая наделала очень много шуму своим появлением в декабре 2017 года. Который, нужно заметить, не утихает до сих пор.

Обзор Hello Neighbor

Бойся усатых незнакомцев

Главная особенность Hello Neighbor – ее нехарактерная для жанра ужасов концепция и вытекающий из этого геймплей. В роли противника здесь выступают вовсе не жуткие монстры из преисподней, не зомби и не вампиры, не вурдалаки и не любая другая нечисть, а вполне обычный, очень миролюбивый с виду усатый сосед.

Обзор Hello Neighbor

По сюжету Hello Neighbor, главный герой узнает, что у новоявленного соседа есть какая-то жутка тайна, которую он скрывает у себя в доме. Разумеется, эту страшную тайну необходимо как можно скорее узнать.

Обзор Hello Neighbor

Кто не спрятался, я не виноват

С этого момента и начинается геймплей. Игроку необходимо незаметно пробраться в соседский дом и отыскать то, что скрытно в его недрах. Стелс в чистом виде, но со своими особенностями.

Во-первых, противник обладает продвинутым ИИ, не имеющим аналогов в других играх. Он постоянно настороже, все время что-то вынюхивает и выслеживает. Любой посторонний шум обязательно привлечет его внимание. Более того, он даже способен запомнить расположение предметов и мебели в доме. И если игрок что-то неосторожно сдвинет, соседушка тут же смекнет, что в дом залез кто-то чужой. И начнет обшаривать каждый уголок своего жилища: осмотрит каждый шкаф и заглянет под кровать, за комод, шторы и так далее. В общем, не оставит без внимания ни единого укромного местечка своего немаленького дома.

Обзор Hello Neighbor

Во-вторых, сосед тот еще параноик и психопат, а посему оснастил свой дом десятками хитроумных ловушек и сигнализаций. И эта особенность Hello Neighbor здорово усложняет игровой процесс, но в то же время делает его невероятно интересным.

Обзор Hello Neighbor

Третья особенность – возможность взаимодействовать с игровым окружением, то бишь с обстановкой соседского дома. Можно открывать и закрывать любые двери, залезать под кровать, в шкаф и различные коробки, подглядывать в окна и замочные скважины, бросать предметы, дабы отвлечь внимание неадекватного соседа. В общем, высокая интерактивность окружения еще один приятный момент геймплея Hello Neighbor, открывающий массу интересных возможностей и необычных комбинаций, чтобы перехитрить усатого психопата.

Обзор Hello Neighbor

При этом игра не делает никаких попыток помочь или как-то подсказать игроку, что и как нужно делать. С одной стороны, это плохо, ибо сразу же может отпугнуть самых капризных игроков, не привыкших к таким трудностям, с другой – любители хардкора наверняка по достоинству оценят столь прямолинейно реализованный прием «либо поплывет, либо утонет».

Обзор Hello Neighbor

И еще здесь нет насилия. Да, сосед тип жутковатый и явно невменяемый, но, если он поймает незваного гостя, игра на этом и закончится. Никаких излишних кровавых подробностей далее не последует, что для хорроров довольно редкое явление. В общем, HN держит в сильнейшем напряжении только до момента провала. А посему имеет невероятно низкий для данного жанра возрастной рейтинг 7+.

Обзор Hello Neighbor

Вердикт

Необычная и достаточно неплохая игра, единственный серьезный недостаток которой – ужасная оптимизация. Правда, разработчики пообещали в ближайшее время исправить это безобразие при помощи патчей.



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх