Новость из категории: Игры, PC

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Прошедший 2017 год, как и его предшественник, оказался не то чтобы бедным на хорошие ролевые игры на ПК, но отсутствие масштабных RPG класса AAA с эпическим сюжетом, ярким сеттингом и свежими идеями для геймплея определенно ощущалось.

Конечно, прошедший год подарил нам Divinity: Original Sin 2 и Torment: Tides of Numenera, в 2016 вышла Tyranny, но все это изометрические игры с классической механикой. Кроме того, практические все они финансировались через краудфандинговые платформы, что опять же, чувствуется буквально с первых минут геймплея. Сюда же отнесем Seven: The Days Long Gone и Vikings: Wolves of Midgard.

В 2017 году на ПК появилась неплохая Tales of Berseria, однако это JRPG, что понравится далеко не каждому любителю ролевых игр, к тому же порт с консолей. Были еще Nioh и Nier: Automata, в 2016 - Final Fantasy XV, но и это все портированные с консолей проекты, отличающиеся большей ориентацией на игроков из Азии. Про Elex и Mass Effect: Andromeda вспоминать и вовсе не хочется…

Вот и получается, что последней крупной «настоящей RPG» была вышедшая в 2015 году The Witcher 3: Wild Hunt (многие наверняка захотят добавить также Dark Souls 3, недавнюю Middle-earth: Shadow of War и SpellForce 3, спорить не станем), а значит геймеры сильно изголодались по качественным проектам данного жанра.

Узнаем, сможет ли наступивший 2018 год исправить такое печальное положение дел и порадовать нас достойными ролевыми проектами.

Mount & Blade 2: Bannerlord


Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Продолжение популярной ролевой игры со средневековым сеттингом от TaleWorlds, находящейся в разработке вот уже несколько лет. Mount & Blade 2 будет обладать большим открытым миром с разнообразным рельефом, климатом, многочисленными селами и городами.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Игрок сможет создать собственного героя, выбрать ему профессию и набор умений, после чего вступить в борьбу за власть. Ожидается, что в новой RPG от TaleWorlds будут присутствовать эпические сражения с участием нескольких сотен бойцов, реалистичная и одновременно зрелищная боевая система, большое количество оружия и доспехов, а также различные доступные для найма и тренировки юниты.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Также разработчики обещают наличие сетевого режима и возможность создавать собственные модификации для игры.


Vampyr


Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Новая ролевая игра, разработчиком которой является DONTNOD Entertainment. События будут разворачиваться после окончания Первой мировой войны, с которой возвращается один молодой английский доктор, после укуса вампира сам превратившийся в кровожадного монстра. В родном Лондоне он устремляет все свои силы на поиск лекарства от своей кошмарной болезни. Однако до тех пор, пока исцеления не достигнуто, он вынужден охотиться на жителей города, причем игрок может сам выбирать, на кого нападать.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Огромный открытый город, каждый житель которого открыт для взаимодействия, нелинейный сюжет и уникальная ролевая система – далеко не весь список достоинств этой любопытной игры.


Kingdom Come: Deliverance


Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Еще один ролевой проект в сеттинге Средневековой Европы, на этот раз от создателей Mafia. Сюжет Kingdom Come полностью основан на реальных событиях, однако вовсе не является линейным. Помимо прохождения основной сюжетной линии игроки смогут брать любой из огромного числа дополнительных квестов.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Отдельного упоминания заслуживает здешняя боевая система, построенная на реальной технике средневекового боя с применением различных видов холодного оружия. Для создания оной разработчики даже привлекали специалистов-реконструкторов.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Рекомендую ознакомиться с нашими предварительным обзором Kingdom Come: Deliverance и обзором Beta-версии.


Kingdom Under Fire 2


Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Очень необычная мультиплатформенная ролевая игра, представляющая собой гибрид MMORPG и RTS. Сюжет игры построен на глобальном конфликте с участием сразу трех враждующих сторон, и имеет многие характерные для героического фэнтези элементы.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК
Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

На данный момент Kingdom Under Fire 2 находится в стадии закрытого бета теста. Официальный релиз назначен на 2018 год.


Biomutant


Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Action/RPG от Experiment 101, события которого будут разворачиваться в постапокалиптическом миром, весьма внушительном по размерам и отрытом для исследования.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Мир Biomutant будет населен весьма необычными существами, одним из которых будет являться главный герой игры. Он будет способен в любой момент изменять свою внешность, а вместе с ней и набор уникальных умений, за счет придуманной разработчиками системы биомутаций. Также главному герою будут доступны многочисленные виды оружия и бионические протезы.

Система боя будет совмещать в себе элементы боевых искусств и возможность использования огнестрельного оружия.

Самые ожидаемы RPG 2018 года на ПК

Пожалуй, это сама необычная и интригующая ролевая игра, чей релиз ожидается в 2018 году.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх