Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

MARANTZ CD6006


Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

Компания Marantz долго была бессменным лидером доступного сегмента рынка CD-проигрывателей, но даже по се высоким стандартам британская версия CD6006 - нечто особенное. Если не считать значка с флагом, она ничем не отличается от стандартной. И это отлично: мы много раз превозносили качество конструкции и отделки CD6006. Регуляторы работают точно, транспорт - на удивление тихий. Нам встречались модели на несколько десятков тысяч дороже, не производившие такого впечатления.

Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

Важнейшие обновления

Все различия находятся внутри. Были внесены улучшения в блок питания контура ЦАП и заменены конденсаторы выходной аналоговой схемы; и это сказывается на звучании. Новая версия создает еще более прозрачный, свежий и сильный звук, чем у прославленного оригинала. Как и прежде, для серьезного прослушивания стоит отключить цифровой выход и дисплей - это сделает звучание еще более чистым и точным.

Загрузив диск с альбомом Брюса Спрингстина Magic, мы пришли в восторг от полнокровного звучания песни Radio Nowhere. Marantz выжимает из нее больше, чем кто-либо другой, мастерски передавая ее энергичную динамику и неподражаемый вокал Босса.

«Планеты» Холста - более сложный тест, но и здесь CD6006 не ударил в грязь лицом. Он легко воссоздает необузданную динамику «Марса», демонстрируя мощь, размах и драйв. Стереопанорама - точная и стабильная, тональный характер практически не отличается от чуточку сглаженного подхода многих других моделей Marantz.

Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

Если рассматривать вопрос в широком контексте, то для получения существенно более высокого качества звучания вам придется обратиться к Cyrus CDi.

Цена: 42 490 руб.

CYRUS CDI


Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

Компания Cyrus - король рынка CD-проигрывателей премиум-класса. CDi получил награду четвертый раз подряд - и по праву: никто из претендентов не смог продемонстрировать более качественный звук.

Залог высокого качества звука - способ считывания данных с диска. Компания потратила годы на разработку ПО для управления транспортом и сопряжения его со щелевым дископриемником.

Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

Ненасытный читатель

Cyrus утверждает, что ее система считывания делает на 20% меньше ошибок, чем любая из готовых альтернатив.

Во время загрузки диска транспорт довольно сильно шумит, но при воспроизведении работает очень тихо.

Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

Композиция Dream Is Collapsing из саундтрека Ханса Циммера к фильму «Начало» в исполнении CDi демонстрирует взвешенность, разборчивость и логичность, присущие куда более дорогим моделям. Множество деталей и самые тонкие нюансы звучания тихих инструментов отчетливо слышны; более насыщенные фрагменты восхищают размахом.

Но более всего впечатляют ритмические таланты CDi. Самые сложные структуры воспроизводятся точно, разборчиво и естественно. Гибкость динамики поразительна.

Топ-2: лучшие CD-проигрыватели

Дисплей выглядит немного старомодным, но нам по душе прочная конструкция и строгий дизайн корпуса половинной ширины - а также лучший звук в этой ценовой категории.

Цена: 88 000 руб.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх