Новость из категории: Игры » Игровые новости

Oddworld: Stranger's Wrath появится на iOS

Oddworld: Stranger's Wrath появится на iOS

В 1997 году игровую приставку PlayStation 1 посетил платформер Oddworld: Abe’s Oddysee, который благодаря своему оригинальному геймплею, атмосфере, отличным головоломкам и черному юмору сразу же завоевал сердца миллионов игроков. В Abe's Oddysee была передовая на то время визуальная составляющая, которая до глубины души поражала каждого, кто впервые знакомился с этой игрой.

Сегодня Oddworld: Abe’s Oddysee – это уже классика, которую, впрочем, не забыли, и очень скоро на PS Vita, PS4, Windows PC и Wii U выйдет (в 2014) ее реинкарнация с полностью переработанной графикой - Oddworld: New 'n' Tasty.

Позже вышло еще несколько игр по вселенной Oddworld, в числе которых была и Stranger's Wrath. В 2005 году она стала эксклюзивом для первого Xbox'а и именно в этом кроется ее провал.

Stranger's Wrath - адвенчура от третьего лица в фентезийном мире, где Вам отводится роль странного существа, которого все называют "Незнакомец". Вы охотнк за головами и ваша задача заработать на сложнейшую операцию, без которой ваш герой просто-напросто отбросит копыта.



Oddworld: Stranger's Wrath появится на iOS

Я считаю, что Stranger's Wrath является одной из самых недооцененных игр своего времени: там было все - вменяемый сюжет, ураганный геймплейт, множество передовыми элементов, хорошая графика, уникальная система ведения боя, ни на что непохожее оружие, запоминающиеся второстепенные персонажи и отлично проработанные локации! И да, там была возможность переключаться между первым и третьим лицом, благодаря чему игра могла в одно мгновение превращаться в заправский шутер в стиле Quake.

Oddworld: Stranger's Wrath появится на iOS

Сравнение графики двух версий Stranger's Wrath - для PS3 и PS Vita

В 2011 году ига Stranger's Wrath была портирована на все основные платформы (PC Windows, PS3, PS Vita и Wii U).

Oddworld: Stranger's Wrath появится на iOS

Ну а главная новость, касающаяся данной игры, заключается в том, что уже в этом году она посетит все устройства на iOS! Это замечательно… впрочем, многие западные эксперты сомневаются в целесообразности выхода Stranger's Wrath на данную платформу. Дело в том, что вся механика управления в данной игре полностью заточена под джойстик и даже на PS Vita в нее было играть не всегда комфортно (к примеру, в режиме первого лица при задевании заднего тачпада, наш герой начинал выполнять атаку рукой, прерывая при этом движение или ведения огня по противнику). Как будет осуществлять управление на тачскрине, в котором задействовано помимо джойстика движения еще 6 кнопок, я просто не представляю! Но, искренне надеюсь, что разработчикам удастся найти решение, которое позволит новым игрокам по достоинству оценить отличную игру, переживающую свое уже третье рождение!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх