Новость из категории: Игры » PlayerUnknown's Battlegrounds » Новости

PUBG - больше сотни китайских читеров были арестованы

PUBG - больше сотни китайских читеров были арестованы

Пока в PUBG не появились региональные сервера, китайские игроки были настоящим камнем преткновения проекта, т.к. считали ниже своего достоинства играть без читов. И вот сегодня стало известно, что с ними чата активная борьба с этими зловредами, причем не посредством обычных банов, а самых настоящих арестов.

Впрочем, столь кардинальные меры были применены не к типовым читерам, а к создателям и распространителям вредоносного ПО. Обнаружить их удалось достаточно просто: они при помощи запрещенных махинаций выбивались с топ лидеров, а их ники содержали приписки вида «contact QQ574352672», указывающие на фэйковые аккаунты в социальной сети QQ, посредством которых продают свои наработки - к примеру, модификацию, позволяющую обнаружить противников с высоты птичьего полета, можно прикупить за скромные $15. Однако злоумышленники не учли тот факт, что QQ принадлежит Tencent, которая издает Playerunknown's Battlegrounds в Китае. Естественно, издатель без проблем смог получить всю необходимую информацию для розыска владельцев аккаунтов.

В результате было арестовано 120 читеров. Им инкриминируется разработка запрещенного ПО. Наказание за подобные проступки в Китае достаточно суровое - вплоть до 15 лет заключения.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх