Новость из категории: Игры » Игровые новости

Metal Gear Survive - первые впечатления игровых журналистов от игры

Metal Gear Survive - первые впечатления игровых журналистов от игры

До выхода Metal Gear Survive еще больше месяца, однако Konami, похоже, настолько сильно уверена в успехе своего детища, что заранее разослала ознакомительные копии игровым изданиям. И, судя по всему, сделала она это зря: не все критики остались довольны игрой.

Многие их них отмечают, что в игре отличный крафт и продуманная система выживания. Однако стоит заметить, что журналисты отыграли в Metal Gear Survive всего несколько часов. Вполне вероятно, что во время более продолжительного знакомства с игрой подобные игровые элементы скатятся в рутину и уже не будут радовать.

US Gamer. Система выживания в игре просто невероятна - ее определенно точно не хватало в основной серии. Я еще долго не забуду мои блуждания по пустыне в поисках материалов и в тщетных попытках отыскать пропитания - это было очень атмосферно и увлекательно.

VG24/7. Мне очень понравился мльтиплеер - бодрый, разнообразный и затягивающий. А вот одиночная кампания показалась какой-то пресной и суховатой - на протяжении игры меня не покидало ощущение, что чего-то там не хватает.

GameSpot. Не думаю, что Metal Gear Survive будет жить долго и счастливо, но в кратковременной перспективе она представляет собой крепко сбитый проект с упором на кооперативный режим. Тут продуманная система сбора материалов и крафтинга - на мой взгляд, ничего подобного в сеттинге постапокалиптического мира с зомби еще не было. Плюс к этому, игра активно использует механики Metal Gear Solid V, отлично вписавшиеся в реалии нового проекта.

TechAdvisor. Здесь очень много игрового контента. По мере развития сюжета персонаж прокачивается и обретает новые навыки, исследует уникальные локации и пытается выжить в новом мире, агрессивно настроенному ко всему живому. За несколько часов игры я так и не успел познакомиться с некоторыми игровыми механиками - к примеру, мне так и не удалось поуправлять персоналом базы. При этом некоторые игровые элементы мне показались непродуманными. Например, вряд ли кому-то будет доставлять удовольствие между сюжетными миссиями отправляться на рутинные поиски материалов, попутно добывая пищу.

Больше всего игра не понравилась сотрудниками IGN. Здесь неплохой мультиплеер и занятный крафт. Однако до основных игр серии ей далеко, и она достаточно скучная. Система выживания пытается копировать основы, заложенные в Don't Starve, 7 Days to Die и Minecraft, но делает это очень неуклюже и в результате выглядит попросту примитивно. Как результат, ее линейная сюжетная линия, сводящаяся к переходу от одной точки к следующей, разбавляется поиском материалов и пропитания, не оставляя игроку времени для экспериментов. Очень скоро это превращается в банальную рутину и не доставляет совершенно никакого удовольствия.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх