Новость из категории: Информация, Игровые новости

Закрытие Guerrilla Cambridge и новые компании

Закрытие Guerrilla Cambridge и новые компании

2017 преподнес неприятные сюрпризы. Один из них — закрытие Guerrilla Cambridge. Sony приняла такое решение, так как считает, что для достижения ее стратегических целей необходимо провести реструктуризацию европейских компаний. Всем уволенным сотрудникам по возможности будет предоставлена помощь в трудоустройстве. Guerrilla Cambridge была основана в 1997 году. Тогда студия называлась SCEE Cambridge Studio. Последняя ее работа — RIGS: Mechanized Combat League для PlayStation VR. Также на счету компании Killzone: Mercenary, серия MediEvil и другие проекты. Закрытие Guerrilla Cambridge не отраз ится на Амстердамской Guerrilla Games, которая подарила нам шедевральную Horizon: Zero Dawn. Игра вышла 1 марта на PlayStation 4.

Закрытие Guerrilla Cambridge и новые компании

На закрытие одной старой студии всегда придется открытие двух других. Автор Deadly Premonition Хидетака Суэхиро или SWERY65, совсем недавно покинувший стены родной Access Games, основал компанию White Owls. Разработка новой игры уже стартовала, но геймдизайнер пока не делится подробностями.

Закрытие Guerrilla Cambridge и новые компании

Новую студию открыл и бывший операционный директор Techland Павел Заводный. Она называется Strange New Things и расположена в Польше. Скорее всего, компания громко о себе заявит: в нее входят ветераны индустрии, приложившие руку к таким играм, как The Witcher, Hitman, Call of Juarez и другим. В данный момент никаких проектов не анонсировано. Существует лишь сайт да картинка, где человек смотрит в звездное небо. По словам Павла, Strange New Things намерена изменить индустрию изнутри, отказавшись в процессе разработки игр от иерархии и распределения ролей.

Закрытие Guerrilla Cambridge и новые компании

Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис не стал мелочиться и подал в Шотландии документы для создания пяти компаний. Royal Circus Games Limited, Starship Group, Everywhere Game Limited, VR-Chitect Limited и еще одной, название которой неизвестно. В Royal Circus Games Limited должна будет кипеть работа над играми для PC, приставок и мобильных устройств. Зарегистрирована торговая марка Time for a New World и хэштэг #TFANW. Судя по названию, VR-Chitect Limited уйдет в виртуальную реальность. Касательно остальных студий подробностей нет. Более того, есть вероятность, что они вовсе не откроются.


Кстати, закрытая Guerrilla Cambridge славилась не только своими играми, но и роскошными музыкальными темами к ним. Многие из них стали настолько популярными, что получили десятки каверов - табы к некоторым из них определенно точно можно найти на mytabs.ru. На акустической гитаре они звучат просто потрясающе и определенно точно станут самыми настоящими шлягерами в вашем репертуаре.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх