Новость из категории: Информация, Интернет

Каким должен быть сайт компании. Заказчикам на заметку

Каким должен быть сайт компании. Заказчикам на заметку

Здравствуйте! Сегодня я просто не сдержался и написал эту статью. Она посвящена заказчикам, которые заказывают сайты для своих компаний. Я хочу донести до них — каким должен быть сайт компании.

Почему я пишу про это статью? Сегодняшний случай меня и подтолкнул на это дело. Дело вот в чем. Я уже несколько раз сталкивался с такой ситуацией, что просто не хватает терпения.

В чем собственно проблема? А проблема в следующем…

Каким должен быть сайт компании. Заказчикам на заметку

Заказывая сайт компании, будь внимателен

Сегодня я побывал на мебельной фабрике у своего приятеля. Он соучредитель этой фабрики. Как и положено, после рюмки чая, у нас пошел разговор о рекламе. Я у него спросил, как они рекламируют свою продукцию. Мой приятель ответил, что у них есть сайт для этих целей. Я записал URL этого сайта.

Когда приехал домой, решил проанализировать этот сайт. Как это делается, блогеры знают. А делается это легко и просто. Так вот, после сделанных мной некоторых манипуляций, я получил то, что и ожидал. Сайт оказался пустышкой, на котором были сплошные недоделки и ошибки.

Уважаемые заказчики сайтов, здесь речь не о том, как научить вас делать сайты. У вас свой бизнес, свои задачи, свои проблемы. Хотя если надумаете, то страницы нашего портала к вашим услугам. Начинайте с изучения первой статьи, потом второй и так далее. В результате вы будете иметь полноценный сайт.

Так вот, цель этой статьи, научить вас некоторым тонкостям, зная которые вы не позволите себя обманывать, и не будете платить деньги за красивые картинки в интернете. Как результат заключая договор с организацией, чья специализация разработка сайтов, вы будете точно уверены, что в результате получите именно то, за что заплатили деньги.

Ошибки и недоделки сайта

Хорошо бы вы запомнили, описанные рекомендации ниже, когда будут делать вам сайт компании:
• Сайт не имеет семантическое ядро.

Это значит, что этот ресурс невозможно сделать релевантным:
1. Потому что отсутствует заголовок главной страницы (мета тег- title). Именно он будет отображаться в выдаче поисковой системы. Поэтому это самый важный тег.
2. Отсутствует описание главной страницы (мета — тег description). Этот тег так же важен, потому что он будет содержать главные слова, как и title.
3. Отсутствуют ключевые слова (мета — тег keywords). Эти ключевые слова должны быть на вашей странице, хотя сейчас поисковая система на этот тег почти не обращает внимания. Но каков алгоритм работы роботов поисковой системы никто не знает. Поэтому вписать их все — таки следует.

Если это ядро отсутствует, то удачи вам не видеть. Сайт вашей компании может, и будет попадать в выдачу поисковой системы, но только по другим ключевым запросам, которые в ТОП выдачи вас никогда не выведут.

ТОП выдачи, это когда вы вводите поисковый запрос и Яндекс или Гугл вам открывают первую страницу с 10 сайтами, из которых три самые верхние, они же самые релевантные. На эти сайты и направляет посетителей поисковая система. Этот трафик самый надежный и самый многочисленный. Ведь не зря же за него идет ожесточенная борьба среди конкурентов.

Каким должен быть сайт компании. Заказчикам на заметку

Отсутствие текстового документа — следующая ошибка

• На сайте отсутствует текстовый файл, robots.txt.

Этот документ очень важен для сайта. Он показывает, что разрешено индексировать на сайте, а что запрещено. Без этого файла вы просто будете иметь кучу дубликатов на вашем ресурсе, что совсем не приветствуется поисковиками. Естественно, профессионалы (к примеру, сотрудники LevelUp), никогда не допустят подобной ошибки.

А где трафик, господа?

Вы должны знать, сколько человек в сутки приходит на сайт компании. Для этого устанавливается приложение от Liveinternet . В этом приложении указывается подробная статистика сайта.

Здесь вы можете узнать, откуда приходят посетители, на какой странице они дольше всего проводят времени, сколько переходов они сделали. И еще много полезной информации.

Меня порой просто удивляют некоторые ответы на вопросы, которые я задаю руководителям компаний. Я у них спрашиваю, а зачем вам нужна такая «картинка – пустышка», ничего не значащая. Мне отвечают, что им сайт не нужен, им нужна визитка, по которой люди будут узнавать об их услугах. Скорее всего, они имеют подразумевают сайт-визитку. Но он также строится по правилам сайтостроения.

Дорогие товарищи, надо понимать, если как — то поисковики вдруг и проиндексируют вашу «картинку», то поставят ее примерно на 105 место. Скажу вам правду, что даже на вторую страницу люди редко заглядывают, потому что самые лучшие ответы находятся на первой странице. И посетители находят лучшие ответы на сайтах, которые именно на первых местах. Вспомните, как вы сами ищете нужную информацию.

Ну, какой чудак, скажите, будет полдня листать страницы в поисковой системе, чтобы добраться до вашей «визитки». Таких чудаков просто нет.

Пишу я эту статью лишь для того, чтобы вы могли контролировать людей, которые делают вам сайт, а затем и наполняют его контентом. Вам необходимо требовать, чтобы вам сделали полноценный сайт компании.

Итак, дорогие руководители компаний, давайте подведем итоги нашей беседы.

Чтобы ваш сайт работал и приносил вам деньги, на нем должны быть:
• Семантическое ядро.
• Файл Robots.txt
• Трафик. Количество посетителей на ваш сайт должно быть не менее 150 человек в сутки. А вообще-то чем больше, тем лучше.
• Грамотная перелинковка — залог успеха. Ссылки должны быть внутренние, с одной статьи на другую. А вот ссылки на внешние ресурсы могут быть платными и бесплатными. Покупать ссылочную массу или идти бесплатным путем решать, конечно, вам.
Ну вот, господа. Пожалуй, этого хватит, чтобы вы поняли, что такое сайт как не дать себя обмануть «псевдоблогерам». И самим себя не обманывать, что какая — то визитка будет работать.

Каким должен быть сайт компании. Заказчикам на заметку

Все не так просто. Если вам нравится бросать деньги в никуда, то продолжайте туже политику. Но я вас призываю, откройте глаза и хоть немножко познакомьтесь с правилами ведения сайта. Сайт компании будет вам хорошей площадкой для размещения рекламы.

Я думаю, что после прочтения данной статьи, у вас изменится отношение к сайтам, и вы поймете, что это тяжелый и повседневный труд, но, к сожалению, среди блогеров есть нечестные люди. Если вам будет нужна консультация, с готовностью отвечу всем.

Удачи!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх