Новость из категории: Игры » Игровые новости

Сюжет Metro: Exodus масштабнее, чем вся история «Метро»

Сюжет Metro: Exodus масштабнее, чем вся история «Метро»

Исполнительный продюсер Metro: Exodus Джон Блох дал интервью журналу PlayStation Magazine UK. И в нём выдал несколько новых подробностей о будущем постапокалиптическом путешествии.

Новая часть знаменитого шутера поведает игрокам по-настоящему масштабную историю. По словам продюсера, сценарий Metro: Exodus больше, чем скрипты первых двух частей, Metro 2033 и Metro: Last Light, включая дополнения к ним. Разработчики сделают игровой процесс не совсем линейным. Главный герой сможет как налаживать контакты с напарниками и союзниками, так и превратить их во врагов грубой фразой. Если разговор пойдёт неудачно, то бывшие друзья могут отказать Артёму в помощи и даже попытаться убить его. И даже убить!

Различные варианты будут также при столкновении с врагами. Можно наброситься на них в открытую, перестреляв всех противников. Но можно использовать скрытный подход. Особенно окупается бесшумное прохождение, если тому способствуют погодные условия: например, пурга заглушит звуки шагов и скроет героя от охранников. Легче подкрадываться к бандитским лагерям и по ночам, но тогда можно встретить намного больше противников.

Мир игры тоже станет намного масштабнее, хотя открытым его это не сделает. Игра Metro: Exodus — полностью сюжетная. И развитие истории проведёт игроков по нескольким постапокалиптическим городам. Все они разные, среди них есть крупные, площадью свыше трёх квадратных километров.

Игра выйдет на РС, PS4 и Xbox One в 2018 году.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх