Новость из категории: Hi-Tech

Выбираем идеальный AV-ресивер

Sony STR-DN1080


Выбираем идеальный AV-ресивер

Если вы собираетесь создать домашний кинотеатр своей мечты, то для ее воплощения нет ничего лучше, чем великолепный AV-ресивер Sony.

Проведя год вне игры, компания вернулась в полном блеске славы. У нового ресивера есть практически все: в скромном черном корпусе прячутся: Dolby Atmos (предыдущие модели Sony обходились без него, а конкуренты не дремали), DTS:X, 4K, HDR и Dolby Vision. Добавьте к этому шесть HDMI-входов, стриминг Hi-Res-аудио и встроенную поддержку Spotify Connect и Chromecast. Весьма недурно за эту цену!

Но награда достается STR-DN 1080 не за оснащенность, а за потрясающее качество. Он добывает из своих глубинных резервов звук, которому присущи энергичность, динамика и убедительность, каких мы доселе не слыхали в этой категории. Невероятная откровенность сочетается в нем с редкой дотошностью.
Утонченность и контроль, которые так нравились нам в предыдущей версии, STR-DN 1050, здесь сохранились в полной мере. Звучание поразительно детальное - от естественных голосов до глубины и проработки каждого звукового эффекта.

Выбираем идеальный AV-ресивер

По всему спектру

С точки зрения динамики звук очень хорош. Тихие моменты так же захватывают зрителя, как и мощные взрывы, настигающие нас из каждого угла большой и открытой звуковой сцены. Sony мастерски контролирует объемные эффекты и изменения настроения.

Фильм «Джон Уик» мы видели столько раз, что неловко признаться, но STR-DN 1080 удерживает наше внимание, как будто это наш первый просмотр. Звуки выстрелов точны, попадания - убедительны.

Выбираем идеальный AV-ресивер

Музыка производит не менее сильное впечатление, будь то концерт с Blu-ray-диска или потоковая трансляция со Spotify. AV-ресивер редко способен сравниться с усилителями, но в исполнении Sony голоса и перепады динамики подаются гораздо более плавно и разборчиво, чем у большинства конкурентов.
В этот раз компания Sony превзошла сама себя. Звук STR-DN 1080 кажется невероятным для этой ценовой категории.

Цена: 44 990 руб.

Denon AVR-X6400H


Выбираем идеальный AV-ресивер

AV-ресивер Sony насколько хорош, что нам не удалось ощутить заметного повышения качества у других моделей, пока мы не услышали этот великолепный Denon AVR-X6400H.

Его отличают поразительная музыкальность и на редкость плавная динамика, благодаря которой любое слово и действие на экране притягивает внимание. Особенно ему удаются голоса: его детальность позволяет точно передать юмор и сарказм в каждом диалоге фильма «Стражи Галактики. Часть 2».

Выбираем идеальный AV-ресивер

Отменный баланс

Все частотные диапазоны отменно сбалансированы: НЧ - глубокие и упругие, ВЧ - мягкие без налета резкости. Объекты и инопланетяне разбросаны по звуковому полю, и компактный AVR-X6400H без труда контролирует любой его аспект.

Возможно, кому-то хотелось бы более мощных и оглушительных взрывов, зато мы в восторге от способности Denon к воссозданию мелких деталей в подобных сценах.

Выбираем идеальный AV-ресивер

Нельзя не отметить, что наряду с большим количеством подключений и функцией стриминга Hi-Res-аудио у AVR-X6400H имеются 11 раздельных каналов звукоусиления, что позволит организовать систему 7.1.4 Dolby Atmos - просто добавьте колонки.

Выбираем идеальный AV-ресивер

Для тех, кто не побоится расстаться с такой суммой, AV-ресивер Denon станет усладой для ушей.

Цена: 229 900.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх