Новость из категории: Комиксы

Цветок и Нос - Деда Дэниэлс

Цветок и Нос - Деда Дэниэлс

Молодая женщина Нами — главный «нос» большой парфюмерной компании, эксперт по разработке новых ароматов. У неё есть толпа подчинённых, особняк, дворецкий и даже домашний слон. Но Нами несчастна, потому что у неё огромный нос. 30 лет назад её обезобразила таинственная магия волшебного цветка, который вырастил её дедушка. Нами ненавидит волшебный цветок и свою жизнь, но всё меняется, когда она встречает таинственного незнакомца, от которого необыкновенно хорошо пахнет.

Цветок и Нос - Деда Дэниэлс

***

Любите книги Доктора Сьюза? Если да, то вам понравится и «Цветок и Нос», пронизанный духом его историй. Это такой же магический реализм с гипертрофированными образами и милыми оттенками ретро. «Цветок и Нос» с самого начала берёт философский тон и даёт понять, что перед нами в первую очередь притча с важной моралью, а потом уже история любви. Повествование вроде бы фокусируется на знакомстве Нами и таинственного юноши, автор делает акцент на романтических чувствах героини, однако тут же сворачивает в другую сторону — любопытную, но, увы, предсказуемую. Волшебный спаситель, независимая, но ранимая героиня, большая ошибка и вынесенный из неё урок — всё это мы уже где-то видели. Однако не спешите с выводами — комикс только набирает обороты.

Цветок и Нос - Деда Дэниэлс

«Цветок и Нос» привлекает внимание не только атмосферой современной сказки, но и очень необычным, запоминающимся рисунком. Полугротексный стиль с множеством декоративных элементов и палитра в тонах сепии либо сразу же оттолкнут, либо влюбят в себя с первого взгляда.

Цветок и Нос - Деда ДэниэлсЦветок и Нос - Деда Дэниэлс
[center][/center]
Итог: неоднозначный, но весьма интересный комикс с простоватой завязкой и любопытным продолжением. Как и в случае с новыми духами — попробовать явно стоит.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх