Новость из категории: Комиксы

Сестра-лиса - Кристина Стрейн, Джейд АитКачи

Сестра-лиса - Кристина Стрейн, Джейд АитКачи

Юная кореянка Юн Хи Чо просыпается ночью от странного шума и обнаруживает, что её родители и старшая сестра Сун Хи зверски растерзаны. Убийца — девятихвостая лиса-оборотень кумихо — пытается съесть девочку, но её останавливает дух погибшей Сун Хи. Юн Хи чудом спасается — и обнаруживает, что демон присвоил внешность её сестры.

Проходит семь лет. Повзрослевшая Юн Хи стала нелюдимой шаманкой. Однажды она знакомится с американским солдатом Алексом, который начинает оказывать девушке знаки внимания. Казалось бы, жизнь налаживается, но в городе снова начинаются жестокие убийства.


Сестра-лиса - Кристина Стрейн, Джейд АитКачи

***

Сильными женскими персонажами больше никого не удивишь — в последние годы смелых, самодостаточных и реалистичных героинь стало много. А вот национальные стереотипы не спешат сдавать позиции. Обычно в фантастических произведениях про Азию, созданных западными авторами, женские персонажи олицетворяют две крайности: это или тихая лань, или опасная тигрица. Главная героиня «Сестры-лисы» не то и не другое. Юн Хи — одинокая девушка, пережившая страшную трагедию, закрывшаяся от всего мира, но добрая и мечтающая о родной душе.

Сестра-лиса - Кристина Стрейн, Джейд АитКачи

Романтическая линия здесь отлично проработана: сближение героев не выглядит наигранным, а зарождающиеся чувства — искусственными. За этой любовной историей хочется следить.

Авторы очень бережно показывают национальный колорит, обращаясь к мифологии и шаманским верованиям Кореи. Передать атмосферу мистической Азии помогают интересные шрифтовые решения, иероглифические стилизации, текстуры и выдержанная палитра комикса.

Сестра-лиса - Кристина Стрейн, Джейд АитКачи

К сожалению, «Сестра-лиса» страдает той же болезнью, что и многие хорошие авторские веб-комиксы, — новые страницы появляются с большими перерывами. Зато любители читать с бумаги могут приобрести книгу «во плоти» — первые главы выходили несколько лет назад в твёрдой обложке.

Итог: многообещающая работа с аккуратным отношением к восточному фольклору. Кровь, мистика, демоны — всё как мы любим. Жаль только, что за несколько лет история особо не продвинулась вперёд, хотя авторы не раз уверяли, что не собираются забрасывать комикс.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх