Новость из категории: Фильмы, Сериалы

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

Фильмы

1. БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

КОГДА? 25 января.

ЧТО? Постапокалипсис, подростковая антиутопия. Экранизация книг Джеймса Дэшнера.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

О ЧЁМ? Группа юношей с успехом прошла испытания в лабиринте, которые им устроила организации П.О.Р.О.К., и преодолела смертоносную пустыню. Теперь им надо проникнуть в штаб-квартиру П.О.Р.О.К.а и освободить заключённых там товарищей, а затем найти лекарство от эпидемии, почти погубившей весь мир.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Финал трилогии, где раскроют все тайны и развяжут все узлы. Приятно, что создатели не стали распиливать третью книгу на две картины, вопреки моде, заданной соседями по жанру — «Голодными играми» и «Дивергентом» (последнему это вышло боком: третий фильм провалился, четвёртый отменили, и история осталась незаконченной). Впрочем, серия «Бегущий в лабиринте» и раньше отличалась от других подростковых антиутопий тем, что была самой «мальчишеской» и приключенческой. Первый фильм интересен не персонажами, а смертоносным лабиринтом в духе фильма «Куб». Во второй части не было лабиринта, и сразу стало скучнее. Рассчитываем, что в третьей ловушек снова будет побольше.

2. КОРОЧЕ

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

КОГДА? 1 февраля.

ЧТО? Фантастическая сатирическая комедия.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

О ЧЁМ? Об уменьшении людей. Чтобы избежать перенаселения Земли, учёные изобрели технологию, которая превращает человека в лилипута размером с палец. Коротышкам нужно в сотню раз меньше пространства, еды и других ресурсов, поэтому они живут в шикарных особняках как короли, а их столица даже называется Кайфовиль. Главный герой решает присоединиться к этому земному раю и пройти процедуру уменьшения. Но, попав в микромир, он вскоре выясняет, что, помимо идеального Кайфовиля, тут есть и мрачные места, в которые отправляются не по своей воле.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Сатиры. А вот на что именно — кажется, не поняли даже посмотревшие фильм, который на Западе вышел в конце 2017-го и в прокате провалился. Критики в рецензиях пеняют создателям на неумелое раскрытие актуальных тем: ну, уменьшили героя, ну, в мире лилипутов такие же проблемы, как в нашем, и что с того? Впрочем, даже если как сатира «Короче» не сработает, можно быть спокойными за актёрскую игру. Состав у фильма сильный: в главной роли Мэтт Деймон, а на подхвате у него Кристоф Вальц, Кристен Уиг и Джейсон Судейкис.

3. РУБЕЖ

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

КОГДА? 22 февраля.

ЧТО? Российская драма о попаданце в прошлое.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

О ЧЁМ? Главный герой обретает чудесную способность перемещаться во времени. Поначалу его преследуют видения из прошлого — он видит события, происходившие на этом месте много лет назад. А потом он и сам в виде призрака проваливается во времена блокады Ленинграда.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Обычно, когда герои русской фантастики попадают в прошлое, они начинают давать советы Сталину и строить великую Россию. Но эта история совсем другого плана — не альтернативно-исторический боевик, а сентиментальная драма, и сюжет посвящён не изменению прошлого, а его выяснению. Герой пытается расследовать дело семидесятилетней давности и узнать, что случилось с его семьёй. Если он и попытается изменить прошлое, то разве что для спасения своего прадеда.

Сериалы

1. ВИДОИЗМЕНЁННЫЙ УГЛЕРОД

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 2 февраля, Netflix.

ЧТО? Киберпанковский детектив. Экранизация книги Ричарда Моргана.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

О ЧЁМ? О далёком будущем, в котором сознания научились переносить в искусственные тела. Богач Бэнкрофт прожил уже триста лет, переселяясь из «аватара» в «аватар». Недавно его очередное тело убили. Срочно перескочив в новое, он нанимает частного детектива Такэси Ковача расследовать собственное убийство. А в мире, где тела можно менять как перчатки, ловля преступников — дело непростое!

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Возможно, главный научно-фантастический сериал 2018 года. Дорогой, красивый ТВблокбастер от главной телестудии наших дней. Трейлер выглядит очень симпатично: видны дорогая графика, экшен, а главное — впечатляющий мир «неонового» будущего, где сочетаются черты
стерильного хай-тека и упадочного неонуара.

Роль Ковача, вернее, его нынешнего тела, исполняет голливудская звезда Юэль Киннаман (Робокоп из ремейка «Робокопа» и Рик Флэг из «Отряда самоубийц»), а тело Бэнкрофта играет Джеймс Пьюрфой (Соломон Кейн из «Соломона Кейна»). Шоураннер Лаэта Калогридис вызывает некоторые опасения, как и любой, кто причастен к «Терминатору: Генезис», зато режиссёр первого эпизода Мигель Сапочник заслужил наше доверие отличными эпизодами «Игры престолов».

2. ЭШ ПРОТИВ ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ, 3 СЕЗОН

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 2 февраля, Starz.

ЧТО? Комедия зомби-ужасов.

О ЧЁМ? Продолжение серии трэш-ужастиков «Зловещие мертвецы» про Эша Уильямса, простого парня с бензопилой, которому вечно приходится воевать с ожившими покойниками. На сей раз ему предстоит отправиться в школу и спасать от зомби свою дочьстаршеклассницу. Да, у Эша теперь есть дочь.

Кино- и телепремьеры: февраль 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Чертовщины, декалитров кровищи и чёрного юмора для взрослых — надеемся, всё же не такого непристойного, как в отдельных сериях второго сезона. На экран вернутся все основные действующие лица первого сезона, трейлер даже проспойлерил возвращение Руби в исполнении экс-Зены Люси Лоулесс. Казалось бы, второй сезон поставил точку в её конфликте с Эшем, но рейтинги оказались хорошими, так что героям придумали новые приключения. Будем надеяться, они не окажутся вымученными — всё-таки даже в пародийной комедии сюжет не должен ходить по кругу.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх