Новость из категории: Фильмы

Превью на фильм «Чёрная Пантера»

Превью на фильм «Чёрная Пантера»

Чёрная Пантера, он же Т’Чалла, должен стать королём африканской страны Ваканды после смерти своего отца Т’Чаки. Но не все в стране готовы признать его власть. Наёмник Эрик Киллмонгер, чья семья пострадала при власти Т’Чаки, пойдёт на всё, чтобы свергнуть его сына. М’Баку, вождь горного племени и фанатичный поборник древних традиций, тоже не хочет видеть на троне образованного и прогрессивного короля. А поскольку в Ваканде находятся стратегически важные залежи сверхпрочного металла вибраниума, в схватку за власть готовы ввязаться внешние силы, и это может привести к мировой войне.

Превью на фильм «Чёрная Пантера»

В фильме «Первый мститель: Противостояние» нам представили двух новых персонажей киновселенной Marvel. Человека-паука ждали давно и встретили восторгами ещё до выхода картины. А вот Чёрная Пантера «выстрелил» внезапно. Многие думали, что сравнительно малоизвестного принца Т’Чаллу из Ваканды добавили в cюжет просто ради политкорректности. Но хорошая игра Чедвика Боузмана, стильный дизайн костюма, крутые экшен-сцены и важная роль в событиях позволили Пантере стать ещё одной изюминкой «Противостояния». Не прошло и двух лет, как этот экзотический герой получил сольную картину. Поставил её по собственному сценарию Райан Куглер — режиссёр, которого прославила очень удачная спортивная драма «Крид: Наследие Рокки».

Превью на фильм «Чёрная Пантера»

Уже по первым опубликованным кадрам заметно, что Куглер подчеркнул принципиальное отличие Чёрной Пантеры от других темнокожих супергероев, таких как Люк Кейдж, Воитель, Сокол или даже Блэйд. Дело в том, что Т’Чалла не афроамериканец. Он африканец. Поэтому каждый кадр будущей картины пропитан эстетикой не гетто и хип-хопа, а древней чёрной Африки с её узорами на вычурной одежде, длинными копьями, татуировками. При этом варварская экзотика сочетается в «Чёрной Пантере» с футуристическим, научно-фантастическим хай-теком. Ваканда по сюжету — страна технически продвинутая, хоть и чтящая древние традиции. Тут верят в тотемных духов пантеры и гориллы, тут можно вызвать вождя на поединок, чтобы занять его место, — но борьба за власть идёт с применением современной техники.

Превью на фильм «Чёрная Пантера»

Побороться Т’Чалле предстоит сразу с несколькими злодеями из комиксов. Райан Куглер не стал следовать типовому стандарту супергеройского кино «один фильм — один враг, остальные в продолжениях» и выставил против своего героя сразу троих. В фильме появятся и главный противник Пантеры в комиксах, Киллмонгер (Майкл Б. Джордан), и менее известный Человек-обезьяна, он же М’Баку (Уинстон Дюк). Наконец, вернётся уже знакомый зрителям по «Эре Альтрона» торговец оружием Улисс Кло в исполнении Энди Серкиса — редкий случай, когда этот актёр играет вживую, а не при помощи захвата движения. В прошлом фильме Кло потерял руку и теперь обзаведётся стильным киберпротезом с акустической пушкой.

Превью на фильм «Чёрная Пантера»

«Чёрная Пантера», скорее всего, будет самым оригинальным и необычным марвеловским фильмом этого года. Но всё-таки это часть общей киновселенной, а значит, от картины мы ждём ещё и развития сквозного сюжета. И он не обязательно должен касаться Зимнего Солдата и Капитана Америки, хотя эти герои теперь неразрывно связаны с Т’Чаллой. Главное, что «Чёрная Пантера» должен будет подвести события к грандиозному кроссоверу, которым заканчивается третья фаза киновселенной, — «Мстителям: Войне Бесконечности». Судя по трейлеру «Мстителей», Ваканде и лично Чёрной Пантере там уделяется едва ли не ключевая роль. Похоже, именно в Ваканде суперзлодей Танос будет искать один из Камней Бесконечности. И наверняка создатели «Чёрной Пантеры» намекнут, где именно.

Превью на фильм «Чёрная Пантера»
Фильм собрал сильный состав актёров. Тут и Майкл Б. Джордан из «Крида»…
Превью на фильм «Чёрная Пантера»
…и Лупита Нионго из «Звёздных войн»…
Превью на фильм «Чёрная Пантера»
…и даже живой, не компьютерный, Энди Серкис!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх