Новость из категории: Игры » Игровые новости

PS4 - прошивка 5.00 взломана, но любителям халявы пока рано радоваться

PS4 - прошивка 5.00 взломана, но любителям халявы пока рано радоваться

Не так давно защита PS4 пала под натиском хакеров, которые представили способ, позволяющих запускать скачанные игры на прошивке 4,05. Более того, разработчики данного эксплоита утверждают, что взломали и более поздние версии прошивки - данный метод, скорее всего, будет опубликован в ближайшее время, т.к. в обновлении ПО под номером 5.5 Sony залатала дыру.

Ну а тем временем на сцене взлома PS4 появилось новое действующее лицо - программист Володимир Пихур. Он выступил на конференции Recon Brussels с демонстрацией своего метода обхода защиты PS4 с прошивкой 5.00, который заключается в использовании уязвимости в режиме покоя. В нем консоль использует процессор Southbridge, который отвечает за управление загрузками. И в данный алгоритм, как оказалось, очень просто внести свои корректировки. Так Володимир без особых проблем запустил произвольный код через этот загрузчик, извлек приватные ключи и даже смог подписать кастомные ядра.

Естественно, для игроков данный метод на данный момент не представляет никакой ценности, т.к. не позволяет запускать игры. Однако после того как им вплотную займутся хакеры, настанет настоящий бум взлома PS4, т.к. прошивка 5.00 вышла не так давно (летом 2017) и консолей под ее управлением достаточно много.

Следует отметить, что на данный шаг Пихура толкнула сама Sony, которая не предусмотрела никакой программы поощрений для сторонних программистов, нашедших ошибки в программном коде ее продукции. Он утверждает, что обнаружил данную дыру более двух лет назад и был уверен, что программисты Sony ее исправят. Однако этого не произошло и он принял решение поделиться своим открытием со всем миром, указав при этом японской корпорации на некомпетентность ее сотрудников и необходимость менять отношение к сторонним программистам, сотрудничество с которыми в будущем может избавить ее от множества проблем.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх