Новость из категории: Информация

Специфика телефонных плинтов

Специфика телефонных плинтов

Одним из основных элементов телефонного кросса является плинт. Это приспособление выполняет функцию коммутации абонентских и соединительных телефонных линий. Внешне плинт представляет собой пластиковый корпус, на передней части которого представлены два ряда врезных контактов. В каждом ряду насчитывается по 10 контактов. В зависимости от модели и ваших предпочтений вы можете выбрать плинты, контакты которых пронумерованы от 0 до 9 или с нумерацией от 1 до 10. На фактическую функциональность устройства это никоим образом не влияет, и предназначено только для удобства работы монтажников.


Про плинты расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.


Специфика телефонных плинтов

Плинт 10-ти парный, неразмыкаемый, универсальный, нум. 1...0

Специфика контактов на плинтах заключается в том, что для заделки жил проводников не нужно проводить зачистку от изоляции. С помощью специального инструмента жилы просто вдавливаются вглубь контактов, а острые ножи этих контактов прорезают изоляцию в нужных местах и обеспечивают надёжную фиксацию проводников.




Плинты ЕСервер представлены преимущественно двумя видами: плинты размыкаемые и неразмыкаемые. Размыкаемые работают следующим образом. Сзади к нему подводится кабель, и его жилы распределяются по контактам по абонентским линиям. В неразмыкаемых доступна возможность установить дополнительный элемент – в частности, грозозащиту.




Плинты отличаются, прежде всего, разновидностями контактов. Плинт 10 нормально разомкнутый позволяет быстро подключить линейные цепи к оконечному оборудованию. В обычном состоянии проводники в таких плинтах разомкнуты, а для их коммутации используются специальные шнуры или штекеры.

Нормально замкнутые плинты позволяют получить разъемные соединения. В данном типе контакты между парами находятся в скоммутированном состоянии. Но их связь можно легко разорвать с помощью специального штекера, установленного между стыком контактов. У плинтов с нормально замкнутыми контактами есть ряд конструктивных особенностей: направляющие ушки значительно облегчают заделку проводников, а благодаря пластмассовым выступам в форме лабиринта проводник можно предварительно фиксировать в них даже без заделки.


Специфика телефонных плинтов

Плинт 10-ти парный, размыкаемый, универсальный, нум. 1...0

Неразмыкаемый плинт 10 пар отличается от других тем, что он обеспечивает стационарное соединение, недоступное для разрыва. В плинтах с неразмыкаемыми контактами есть дополнительный контакт ответвления. Этот контакт размещается между каждой контактной парой. Он предназначен для параллельного подключения контрольного шнура или магазина разрядников, позволяющего защитить соединение от перенапряжения.Чтобы соединить жилы заземлений, применяются плинты заземления. К ним стационарно подключен провод заземления, соединяющий его с клеммой заземления.


Для монтажа телефонных плинтов используются специальные коробки, шкафы или телефонные боксы. Установка производится на специальные металлические скобы (или, как их еще принято называть, хомуты). В зависимости от емкости скобы, на нее может быть установлено самое разное количество плинтов. Но кроме установки на скобу есть еще один вариант – крепление плинта и на скобу, и на специальные вертикальные штанги с диаметром ног 12 миллиметров. После монтажа плинта на скобу ее можно фиксировать в боксе для плинтов. Бокс представляет собой защищенный короб, оснащенный кабельными вводами и выводами, а также замком.


Телефонный плинт ЕСервер представляет собой качественное изделие, позволяющее надежно коммутировать соединения в сетях. Наряду с плинтами в продаже также доступны все аксессуары, необходимые для стабильной работы сети.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх