Новость из категории: Игры » Игровые новости

О Half-Life 3 лучше молчать

О Half-Life 3 лучше молчать

В прошлом году Гейб Ньюэлл появился на форуме Reddit, чтобы ответить на вопросы пользователей. В основном глава Valve был немногословен, но кое-что интересное публике все же рассказал. Разумеется, главная тема, которая всех беспокоит — что там с Half-Life 3 или хотя бы Episode 3? Неназванный источник Valve пишет, что Half-Life 3 отменена, но правда ли это? Публика так и не добилась вразумительного ответа. Гейб сказал, что верит анонимным источникам в интернете, а цифру 3 лучше не произносить.

О Half-Life 3 лучше молчать

Фильмы по играм компании, над которыми работал Джей Джей Абрамс, не забыты и скоро должны выйти. Движок Source 2 продолжает быть основной средой разработки проектов Valve. Он используется для некоторых необъявленных игр. В будущем Source 2 должен стать бесплатным, что привлечет к нему больше разработчиков. Из мультиплеерных проектов Valve Гейб больше всего играет в Dota 2. Он считает Portal 2 лучшей работой компании, a Half-Life — это слишком личное. Плюс к этому он негативно настроен по отношению к любительским модификациям для HL2. Впрочем, в этом аспекте с ним сложно согласиться: взять хотя бы Half-Life 2: Downfall, рассказывающую о совершенно новом эпизоде из жизни Гордона Фримена, - данный фанатский мод практически идеален и определенно точно требует самого пристального внимания (скачать эту игру можно, к примеру, на http://repackov.net/).

О Half-Life 3 лучше молчать

На Reddit по поводу новой части Left 4 Dead конкретики не было, как и о продолжении Portal. Возможно все, кроме Half-Life 3. По крайней мере, если верить недавно опубликованному интервью Gamelnformer, взятому в 2015-ом у анонимного источника Valve. По его словам, Half-Life 3 как таковой никогда не существовало. В Valve царит практически полная свобода творчества, и каждый ее сотрудник может начать работу над чем угодно. За Half-Life 3 брались не раз. Рассматривался вариант адвенчуры с живыми актерами и даже стратегии в реальном времени. Порой команды разработчиков насчитывали до 40 человек, но все летело к черту без поддержки "сверху".

О Half-Life 3 лучше молчать

Эпизоды к Half-Life 2 — самая сильная попытка Valve создать что-то в рамках франшизы. Приложившие руку к Half-Life и Episode 2 разработчики хотели идти вперед, но тот, кто стоит горой за свою идею, рискует быть уволенным из компании. На тот момент в Valve было множество маленьких и больших проектов, и все они перетащили одеяло на себя. Что-то в Episode 3 не нравилось сотрудникам Valve и самому Гейбу. В итоге люди разбежались по другим проектам, а третий эпизод умер. Данная информация не подтверждена, но редактор Gamelnformer Эндрю Райнер, проводивший интервью, доверяет своему источнику и считает, что история Гордона Фримена не получит продолжения.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх