Новость из категории: Информация, iOS

Мини-обзор Haypi Dragon

Мини-обзор Haypi Dragon

Haypi Dragon — смесь из злых птичек и знаменитых червячков (worms) в обёртке от онлайн РПГ. Микс получился необычным, красочным и довольно играбельным, а значит может претендовать на пару недель популярности. Давайте посмотрим поближе стоит ли оно того.

Уже со стартового экрана во мне зародилось сомнение по поводу наличия в команде разработчиков отдела, отвечающего за перевод игры на другие языки. Правая нижняя кнопка призывает нас "Посещать Haypi". Дальше всё ещё интереснее, например "Незаблокированное умение" и тому подобные недочёты в интерфейсе. Но это мелочи, разобраться в игре можно и с такой кривой локализацией.

Мини-обзор Haypi Dragon

Начнём разбирать микс на компоненты: на мысль про Angry Birds наводит оформление уровней и геймплей. Вместо рогатки дракон, вместо свинец другие драконы, расположившиеся на странных постройках из детских кубиков.

Вот только мощность "рогатки" регулируется иначе, вы просто рисуете траекторию по которой будете лететь снаряд и чем дальше вы её прочертите, тем дальше пролетит ядро. В особо динамичные моменты подобные манипуляции могут привести к тому, что ваш телефон выскочит из рук, поэтому обязательно прикупите чехол для iphone из кожи питона, который не только роскошно выглядит, но и убережет гаджет от падения.

Мини-обзор Haypi Dragon

После того, как вы совершили выстрел, ход передаётся противнику. Да, здесь вашимишени не будут мирно ждать, пока вы их уничтожите, они дадут вам отпор!Поэтому советую целиться лучше, т.к. каждый выстрел в "молоко" будет отнимать жизнь у вас. Именно перестрелка между драконами напомнила мне worms, и ещё наличие указателя направления и силы ветра вверху экрана, стоит учитывать его показания при расчёте траектории.

Мини-обзор Haypi Dragon

Из онлайн РПГ взят чатег :), куда же без общения с другими игроками? Прокачка персонажа — вашему дракону можно вживить магические камни, которые будут улучшать его способности, можно выучить некоторые умения — они пригодятся в любой битве. Но самое главное, что было позаимствовано из MMORPG — это PvP, т.е. игрок против игрока. В этом режиме на карте находятся только живые игроки, а не виртуальные "куклы", соответственно процесс значительно увеселяется.

Кроме того, с противником можно общаться в чате. Но можно и не сражаться друг с другом, а пойти в рейд на боса, для этого нужно создать комнату, дождаться пока кто-нибудь в неё зайдёт и отправляться атаковать!

Мини-обзор Haypi Dragon

Игра получилась интересной, рекомендую попробовать, тем более что денег с вас не попросят ни за само приложение, ни в процессе игры, во всяком случае меня не преследовали навязчивые сообщения с призывом дать денег разработчикам, хотя такая возможность есть.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх