Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One, Android, iOS, Nintendo Switch

Обзор Bridge Constructor Portal

Обзор Bridge Constructor Portal

Portal и Portal 2 – видеоигры от легендарной Valve. А все, что делает Valve, обычно становится хитом мирового уровня. Это и Half-Life, Dota, Counter-Strike. Не обошло мировое признание и серию игр про порталы, которые завоевали сердца геймеров своей креативностью и увлекательностью.

Обзор Bridge Constructor Portal

И вот уже шесть лет фанаты с нетерпением ждут продолжения этой культовой франшизы, однако вместо Portal 3 они получили инди-проект о строительстве мостов, да еще и не от Valve, а от какой-то другой студии. Но несмотря на то, что Bridge Constructor Portal – обычный копеечный симулятор-стратегия, он выступает действительно достойным продолжением серии. Теперь об этом – подробнее.

Обзор Bridge Constructor Portal

Итак, начнем с самого важного – концепции новой игры, поскольку не все до конца понимают, что же здесь на самом деле надо делать.

Игра начинается с 3d-сцены, где вас берут на работу ремонтировать камеры через оригинальный и забавный диалог с работодателем. У вас есть несколько вариантов ответа, и всегда вам нужно выбрать тот, который нравится меньше всего, поскольку каждый раз, когда вы скажете то, что сами хотите – вас просто... сожгут, и на замену придет новый кандидат.

Обзор Bridge Constructor Portal

А когда вас все же возьмут, то, чтобы жизнь не была медом, вас сначала нужно протестировать. За это берется знаменитая ГЛаДОС, которая каждое тестирование будет сопровождать подсказками и шутками.

Здесь, как и в оригинальных «Портал», вас ждут десятки замкнутых уровней с определенным набором инструментов, которые будут создавать для вас головоломки. И с каждым уровнем будет становиться все труднее и труднее, а креативности придется проявлять все больше и больше.

Обзор Bridge Constructor Portal

То есть замысел и система, по которой игра работает, идентичны тому, как это было в оригинале. Вот только вместо объемных уровней и прохождения от первого лица за девушку Челл перед вами появляются небольшие комнаты с поврежденными участками.

Через эти комнаты вам придется переправить из одного конца в другой лабораторные машины, что будет невозможным без создания новых дорожных путей. В ваших руках будут всего лишь детали укрепления мостов, детали для прокладки дороги и канаты, которые могут поддерживать другие детали. Вот из этих трех элементов вам и придется творить такие чудеса, что и представить трудно.

Обзор Bridge Constructor Portal

Среди дополнительных препятствий будут и известные порталы, и роботы-истребители, и помадка для ускорения, и бассейны с кислотой, и множество других знакомых атрибутов.

Сначала нужно просто строить мосты между двумя концами платформы, затем – подвесные трамплины, защитные перекрытия и даже настоящие Американские горки! И это всё не будет определено схемой игры, а вам самому придется каждый раз придумывать свои методы, как в старые известные порталы добрые времена.

Обзор Bridge Constructor Portal

Конечно, той креативности при прохождении уровней, как в оригинальных «Портал», здесь уже не будет, но, учитывая, что игру делала не Valve, все неплохо и, как было отмечено вначале, достойное продолжение серии.

Обзор Bridge Constructor Portal

Только сюжета, одного из лучших элементов предыдущих частей, здесь нет. После прохождения определенного количества уровней вас ждут несколько комментариев и короткая 3d-сцена в вашем офисе, которая будет символизировать повышение вашей должности. Так будет продолжаться, пока вы не пройдете все уровни, а их здесь шестьдесят, потом – эпилог.

Обзор Bridge Constructor Portal

Вердикт

Bridge Constructor Portal – видеоигра для смартфонов и это очень сильно бросается в глаза при прохождении ПК- и консольных версий. По своей сути, это неплохая стратегия, неплохой симулятор строительства мостов, неплохое развлечение на смартфон. Но мы все же понимаем тех пылких фанатов истинной Portal от Valve, для которых новая игра стала разочарованием. Но, опять же, это больше чем достойный сиквел, однако он опоздал лет на пять…



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх