Новость из категории: Hi-Tech

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Хотя телевизоры с каждым годом становятся всё умнее, а их возможности не ограничиваются просмотром кабельных каналов от ближайшего провайдера, ТВ-приставки по-прежнему пользуются популярностью. Дело даже не в том, что докупить небольшую коробочку к старому телевизору проще и дешевле, чем покупать новый Smart TV, просто ТВ-приставки позволяют получить функционал, которого у «умных» телевизоров нет и, скорее всего, не будет.

В этой статье мы сравним ТВ-приставки известных производителей, официально поставляющих свои устройства в Россию. Разумеется, мы рассмотрим и игровые возможности устройств.


Apple TV 4K

Выбираем ТВ-приставку для геймера

В сентябре 2017 года Apple анонсировала новую телевизионную приставку Apple TV 4K, которая поддерживает разрешение 4K и расширенный динамический диапазон (HDR). В отличие от большинства других подобных устройств, медиаплеер получил фирменную операционную систему tvOS. Начиная с четвёртого поколения (Apple TV 4K - это пятое) приставка поддерживает установку адаптированных приложений из Арр Store, в числе которых есть и игры.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Помимо самой ТВ-приставки в комплекте с Apple TV 4K поставляется руководство пользователя, сетевой кабель, пульт дистанционного управления и кабель Lightning для его подзарядки. HDMI-кабеля в комплекте нет, его придётся докупать. Apple TV 4K использует процессор А10Х Fusion (как в iPad Pro), что гарантирует быстрое воспроизведение любого контента и хорошую работу игр. Производитель предлагает модели с 32 и 64 ГБ памяти, однако при покупке приставки надо помнить, что увеличить объём внутреннего накопителя уже не получится.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Безусловно, главным преимуществом Apple TV 4K перед конкурентами можно назвать возможность работы с фирменными сервисами компании - iCloud, iTunes и Арр Store. Пользователи, привыкшие к экосистеме Apple, вряд ли променяют её на что-нибудь другое. Apple TV 4K поддерживает трансляцию музыки, видео и рабочего стола с других устройств Apple с помощью технологии AirPlay. Что же касается стандартных для любой ТВ-приставки возможностей, то здесь Apple TV 4K ничуть не уступает девайсам на Android, обеспечивая поддержку множества форматов контента и возможность работы с массой стриминговых сервисов.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Цена: 13 490/ 14 990 рублей.

NVIDIA Shield TV

Выбираем ТВ-приставку для геймера

ТВ-приставка NVIDIA Shield TV построена на базе SoC Tegra X1, включающей по четыре вычислительных ядра Cortex A57 и Cortex A53. Благодаря этому чипу приставка работает ощутимо быстрее, чем похожие Android-устройства вроде Amazon Fire TV (официально в России не продаётся).

В комплекте NVIDIA Shield TV Remote only поставляется блок питания, пульт дистанционного управления и руководство пользователя. Кроме того, можно купить набор с беспроводным геймпадом, но он стоит на 3900 рублей дороже. Контроллер при необходимости можно приобрести и отдельно, как и некоторые аксессуары - например, подставку для вертикального расположения приставки.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

NVIDIA Shield TV поддерживает множество форматов видео и передачу контента с российских и зарубежных стриминговых сервисов, а также умеет работать с форматами 4K и HDR. У ТВ-приставки есть функция голосового управления, возможность работы с USB-накопителями и технология Google Cast, умеющая передавать изображение со всех совместимых устройств на телевизор без проводного подключения.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Но главным преимуществом NVIDIA Shield TV стали игровые возможности! ТВ-приставка поддерживает технологию GeForce Now для стриминга из облачного сервиса NVIDIA, которая позволяет получать удовольствие от множества компьютерных игр без их установки и, что немаловажно, даже без компьютера. Доступны The Bureau: ХСОМ Declassified, BioShock 2 Remastered, Outlast 2, Deus Ex: Human Revolution, Thief и другие достойные проекты. Тем, у кого дома есть производительный компьютер, больше понравится возможность трансляции игр с ПК на ТВ-приставку с помощью технологии GameStream. Наконец, стоит упомянуть и порты для Android, адаптированные для NVIDIA Shield TV студией NVIDIA Lightspeed Studios. Здесь и Metal Gear Solid 3, и Super Meat Boy, и Half-Life 2: Episode Two. В общем, на первое время точно хватит.

Цена: 12 390 / 16 290 рублей (цены актуальны до 25.12.17).

GS Gamekit

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Собственные ТВ-приставки выпускают не только известные производители «железа», но и операторы спутникового телевидения. К примеру, «Триколор ТВ» предлагает устройство под названием GS Gamekit, которое компания называет игровой приставкой с функцией приёма цифрового спутникового телевидения.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

На фоне других ТВ-приставок GS Gamekit выглядит достаточно скромно. Она рассчитана на работу с сервисами «Триколор ТВ» и не может предложить даже поддержки разрешения 4K, не говоря уж о каком-либо дополнительном функционале. Что касается игровой составляющей, то «Триколор ТВ» обещает более семи десятков игр в каталоге, включая приложения для двух геймпадов, что никак нельзя сравнить с ассортиментом App Store или Google Play.

Цена: 5990 рублей.

Xiaomi Mi TV Box

Выбираем ТВ-приставку для геймера

В нашем обзоре Xiaomi Mi TV Box не только самая компактная и лёгкая, но и самая доступная ТВ-приставка. Конечно, в китайских интернет-магазинах Xiaomi Mi TV Box ещё дешевле, однако есть риск, что потом придётся внимательно изучать сторонние сайты и выяснять все нюансы, касающиеся перепрошивки девайса.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

В комплекте с Xiaomi Mi TV Box есть блок питания, пульт дистанционного управления, HDMI-кабель и руководство пользователя. Процессор AMlogic S905 с четырьмя ядрами Cortex-A53 и графической подсистемой Mali-450 по результатам тестов примерно соответствует MediaTek МТ6737, что делает его не самым подходящим решением для высокопроизводительных игр, однако во многих случаях его вполне достаточно. Что касается воспроизведения видео в разрешении 4K, то здесь Xiaomi Mi TV Box справляется без проблем.

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Цена: 14 990 рублей.

***

Выбираем ТВ-приставку для геймера

Если рассматривать покупку ТВ-приставки с точки зрения геймера, то однозначно лучший выбор - NVIDIA Shield TV. В этом случае берите версию с беспроводным контроллером. Конечно, NVIDIA Shield TV дороже конкурентов, однако за эту сумму вы получите не только гибрид ТВ-приставки и производительной Android-консоли, но и возможность играть в компьютерные игры без компьютера или транслировать их с ПК на приставку без проводов. Надо только помнить, что для GeForce Now понадобится быстрое подключение к интернету, а для GameStream - производительный компьютер с графической картой GeForce.

Apple TV 4K выберут те, кто уже привык к экосистеме Apple и активно использует другие гаджеты этого производителя. Xiaomi Mi TV Box отлично подойдёт, чтобы получить все функции Smart TV, не покупая при этом новый телевизор. А что касается GS Gamekit, то покупка этой ТВ-приставки выглядит сомнительной с любой точки зрения.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх