Новость из категории: Информация

Техническое обслуживание СКУД

Техническое обслуживание СКУД

Системы контроля и доступа есть в большинстве современных торгово-развлекательных центров, простых магазинов и частных домов и посёлков. Эта вещь – одна из самых обычных, и, пожалуй, встречается вам в течение дня не раз. Суть её проста: впустить «своих» и запомнить «пришлых». Сложно становится тогда, когда эти системы контроля приходится изучать, выбирать и ремонтировать самому.

Техническое обслуживание СКУД

С начала

Наиболее частые виды СКУД – это турникеты на предприятиях и в университетах, считыватели при входе в салоны или торговые центры, шлагбаумы для контроля за выездом автомобилей с территории и въездом на неё, а также набирающие популярность биометрические системы контроля доступа. Каким образом они подключены к сети и подвержены ли перепадам напряжения? В каких условиях они находятся? Какие люди по незнанию их устройства обходятся с ними не должным образом, негативно влияя не только на отказоустойчивость, но и на работоспособность в принципе?

Находясь в зависимости от стольких факторов, их поломка – обычное дело в таких условиях. И знаете, по закону Мёрфи – в России он более известен как «закон подлости», - эта поломка произойдёт именно тогда, когда будет менее всего нужна: во время приезда пожарной инспекции и высшего руководства или при съёмках ролика для рекламной кампании вашей организации. В таком случае неловкость и улаживание конфликта обязательно ждут вас.
Всё не так страшно

Техническое обслуживание СКУД

Вероятно, раз вы здесь, то мы в одной из двух ситуаций

Ситуация А: вы только собираетесь устанавливать системы контроля и заранее подумали о том, что кто-то за них должен быть ответственным. Разумное решение. Как говорил один персонаж из книги «Облачный атлас» Дэвида Митчелла: «для побега нужна слаженная работа тыла», - и с ним стоит согласиться. Зная, что в точно определённые сроки конкретное ответственное лицо регулярно проверяет работу систем контроля, можно спокойно передать эту задачу, а самому заняться более важными делами.

Ситуация Б: по каким-то причинам, ваша компания не имеет нужного персонала, и вы в поиске. В таком случае лучше уже сейчас понять, что передать лишнюю головную боль разумнее, чем нанимать персонал, инструктировать его, придумывать «на коленке» критерии для оценки эффективности работы и следить за качеством исполнения.

Техническое обслуживание СКУД

Как поступить?

Если делать по уму, то стоит со своего мобильного телефона позвонить в компанию, объяснить задачу, обсудить возможности её решения и чуть позже утвердить список работ, передав ведение вопроса одному из заместителей или сотрудников. Лучше начать прямо сейчас.

Конечно, в процессе может возникнуть недопонимание, но это потому, что каждый из нас человек и иногда устаёт. Тем не менее и исполнитель, и вы заинтересованы в качественной работе просто потому, что одни хотят покоя и развития своего бизнеса, а другие – постоянной оплаты и новых клиентов.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх