Новость из категории: Hi-Tech » Компьютерное железо

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ

Жесткий диск IronWolf — особенно на 10 ТВ - не для всех, и именно поэтому является хорошим приобретением. Сосредоточившись на создании устройства, идеального для больших и нагруженных устройств NAS, Seagate выпустила диск, который обязан быть в вашем списке покупок, если вы создаете решение для резервного копирования.

Бывает ли слишком много места для хранения? Еще недавно мы переносили все для нас ценное на 1,44-МБ дискеты, а сейчас — рассматриваем новейший внутренний жесткий диск Seagate, предлагающий невероятные 10 ТБ дискового пространства.

Диск IronWolf создан специально для устройств NAS и поставляется с рядом особенностей, которых обычно не встретишь в стандартном внутреннем жестком диске. Эти особенности позволяют IronWolf надежно работать 24/7 с большими объемами входящих и исходящих данных, сохраняя при этом низкое энергопотребление.

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ

Его можно установить в устройства NAS с количеством отсеков до 8, а для наших тестов мы установили два жестких диска IronWolf 10ТВ в привод QNAP TS-251A NAS с двумя отсеками. Как и следовало ожидать от накопителя для NAS, IronWolf оптимизирован для RAID и поставляется с технологией Seagate под названием AgileArray. Она включает датчики вибрации вращения, которые снижают уровень вибрации в многодисковых устройствах NAS. Другой важнейшей функцией является управление восстановлением ошибок — важное, когда вы доверяете диску IronWolf невосполнимые документы — и расширенное управление питанием, чтобы держать эксплуатационные расходы на низком уровне.

Seagate утверждает, что он способен обрабатывать нагрузку 180 ТБ в год— вполне приличная величина для малого и среднего бизнеса. Если вы думаете использовать этот диск в NAS дома, то обмениваться с IronWolf такими объемами данных вам вряд ли придется.

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ

Wolf разгрызает данные

Другие технические спецификации включают интерфейс SATA 6 Гбит/с, максимальную скорость непрерывной передачи данных 210 МБ/сдля накопителей 10 ТБ и ЗТБ (195 МБ/с для 6-ТБ, 180 МБ/с для 4-ТБ, 3-ТБ, 2-ТБ и 1-ТБ дисков) и скорость вращения шпинделя 7200 об./мин для дисков на 10 ТБ, 8 ТБ и 6 ТБ (другие емкости — 5900 об./мин), и имеет 256 МБ кэш-памяти.

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ
Привод использует гелий, вшестеро менее плотный, чем воздух, а значит, можно использовать больше пластин

Одной из причин, по которым Seagate удалось втиснуть в шасси 10 ТБ хранения, является использование семи дисков с PMR (перпендикулярная магнитная запись), а также применение гелия, благодаря которому используются более тонкие пластины. Плотность гелия меньше, чем у воздуха, и это снижает силу сопротивления, действующую на вращающиеся диски.

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ
Для старых жестких дисков три пластины были бы счастьем, а этот может похвастаться семью, с 14 считывающими головками

Мы провели тесты с жестким диском IronWoff 10ТВ, подключенным напрямую к нашему тестовому компьютеру через SATA, Мы определили скорость последовательного чтения в 247 МБ/с и скорость записи — 240 МБ/с, что весьма впечатляет, учитывая, что это жесткий диск 7200 об./мин, и легко побивает жесткий диск Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD V.4 6TB, который достиг скоростей 213 МБ/с для чтения и 212 МБ/с для записи.

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ

У нас не было оборудования, чтобы проверить уровни звука в контролируемой среде, но работающий IronWoff был довольно тихим.

Доверять столько данных одному жесткому диску страшновато, но технология дисков Seagate обеспечивает работу под продолжительной нагрузкой на долгие годы, а также дает трехлетнюю гарантию, снимая сомнения.

Жесткий диск IronWolf — особенно на 10 ТВ — не для всех, и именно поэтому является хорошим приобретением. Сосредоточившись на создании жесткого диска, идеально подходящего для больших и нагруженных устройств NAS. Seagate выпустила диск, который должен быть в вашем списке покупок, если вы создаете решение для резервного копирования для своего дома или офиса.

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf емкостью 10 ТБ

Вердикт

Если вы ищете жесткий диск большой емкости для роботы в нагруженном NAS, лучшего вам не найти.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх