Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор смартфона Google Pixel

Обзор смартфона Google Pixel

Nexus умер. Pixel — король, Приветствуем Google Pixel телефон, возвещающий новую эру в линейке смартфонов поискового гиганта, Он прибывает вместе с более крупным (и более дорогим) Google Pixel XL, поскольку поисковый гигант сдвоил эти устройства.

В сердце нового смартфона Pixel — Google Assistant, который, как заявляет поисковый гигант, дает вам «личный Google», доступный всегда и везде. Assistant является, по сути, модернизированным Google Now с улучшенным интеллектом: спросите «Который час в Лос-Анжелесе?», а затем — «А как насчет Сан-Франциско?», и он поймет, что вы хотите узнать время в этом городе; плюс куча новых фокусов, включая анекдоты, стихи, факты, игры и даже забавные видео.

При скромном 5-дюймовым дисплее, размеры Pixel удобны для руки. Несколько толще флагманов конкурентов, он к низу утончается до 7,31 мм, поэтому его будет легче удерживать одной рукой. Форма клина придает некоторую субтильность, но перевернув Pixel, вы увидите утолщение в верхней части.

И плохая новость для любителей расширяемой памяти: поскольку Google продолжает сторониться микро-SD, вам придется довольствоваться 32 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти.

Обзор смартфона Google Pixel

Яркий четкий Full-HD экран Google Pixel простирается на пять дюймов. Приятно смотреть, и всё выглядит отлично, с плотностью пикселей 441 ppi — с точки зрения неспециалиста это означает, что резкость отличная.

Пользоваться Google Pixel приятно. Он быстр, интуитивен и способен обработать всё, что ему ни подсунут — главным образом благодаря мощному процессору Snapdragon 821 и 4 ГБ оперативной памяти, обеспечивающим больше возможностей, чем, вероятно, вам когда-нибудь понадобится от вашего смартфона.


Обзор смартфона Google Pixel

Точность до Pixel?

На Pixel работает самая последняя версия программного обеспечения Google — Android 7.1 Nougat, чтобы быть точным — и вы получите его таким, каким поисковый гигант хочет, чтобы его видели. Четкий, внятный интерфейс, а в последнем обновлении Android Google полностью удалил традиционную панель приложений. Вместо нее вы получаете пять иконок приложений в лотке внизу экрана с доступом ко всем вашим приложениям: просто проведите пальцем вверх. Нажав и придержав значок приложения, вы увидите, что Pixel вызывает вам несколько быстрых ссылок.

Обзор смартфона Google Pixel

Срок службы батареи Google Pixel заурядный. Соблюдая экономию, вы получите от телефона полный день, но мы обнаружили, что при достаточно умеренном использовании требовалась зарядка в середине вечера, чтобы до сна не остаться с пустой батареей. Хотя не всё так плохо: новый Pixel может похвастаться быстрой зарядкой, за 15 минут обеспечивая до семи часов использования.

Обзор смартфона Google Pixel

Еще один повод для разговоров — тыльная камера Google Pixel на 12,3 Мп: у нее один из самых высоких рейтингов на DxO — отраслевой стандарт для камеры и объектива, качества изображения, измерений и оценок. Серьезная претензия на славу.

Вы платите за Google Pixel немалые денежки, и в данной ценовой категории конкуренция жестка. Это не самый лучший телефон — данная честь пока остается при Galaxy S7 Edge (и S7) — но Google Pixel предлагает кое-что немного другое для Android, благодаря своей простоте.

Обзор смартфона Google Pixel

Вердикт

Отличный флагманский телефон; его подводят только посредственный срок службы аккумулятора и недодеданный Assistant.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх