Новость из категории: Информация, Игры

Топ-5: интересные инди-проекты, которые вы могли пропустить

Slain

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Wii U.

Топ-5: интересные инди-проекты, которые вы могли пропустить

В начале месяца ожидается выход брутального платформера, наполненного бесчисленными схватками и тяжелыми музыкальными композициями. Под аккомпанемент классического хеви-метал Slain презентует мрачный готический мир в жутких декорациях со страшными существами, которые так и норовят накинуться на одинокого героя и разорвать его всем скопом. Поэтому яростные сражения, близкие по духу скорее слэшеру, будут возникать на каждом шагу и постоянно разбавлять привычные пространственные головоломки. Помимо рядовых противников, которые будут сыпаться на героя нескончаемым дождем и разлетаться в стороны под ударами огромного меча, в мире игры существуют семь башен зла с темными владыками внутри. Для прохождения необходимо освободить все бастионы от сил зла и победить их хозяев в сложных ключевых битвах.

Dragon's Wake

Платформы: PC.

Топ-5: интересные инди-проекты, которые вы могли пропустить

Далее в списке предновогодних релизов следует еще один платформер. На этот раз скорее милая, нежели мрачная игра про молодого дракона, который едва вылупился из яйца. Вместе с новорожденным мифическим существом игроку предстоит изучать окружающий сказочный мир, сражаться с врагами и заводить друзей, которые поддержат в трудную минуту. По мере прохождения подопечный будет расти и осваивать новые способности. Его вид постепенно изменится от безобидного дракоши, содрогающегося от каждой тени, до возмужавшего крылатого ящера. В скором времени уже повзрослевший дракон под контролем игрока сможет летать и извергать огонь на голову противника. Будут и простенькие логические задачки - достаточно интересные и вносят разнообразие в игровой процесс.

Zombie Grinder

Платформы: PC.

Топ-5: интересные инди-проекты, которые вы могли пропустить

Zombie Grinder воспринимается не иначе как Left 4 Dead в миниатюре. Компания из четырех друзей сможет отлично провести время, совместными усилиями уничтожая зомби среди зимних лесов, зеленеющих парков, городов и на других разнообразных локациях. Игра предлагает большой арсенал оружия: от простых пистолетов и слабых автоматов до огнемета, гранатомета и лазера — с чьей помощью на экране можно устроить маленький апокалипсис. И хотя единицы оружия редко отличаются друг от друга более чем парой пикселей, благодаря их продуманному воздействию на виртуальные объекты можно создать эффективную команду с оружием на все случаи жизни и бодро пробежать по локации, расстреливая противника. Помимо вооружения на пользу боям пойдет гибкая система прокачки навыков: чем больше времени вы проводите в сражении, тем больше активных и пассивных навыков станет доступно. Таким образом, эта простая на вид стрелялка предлагает интересную и продуманную систему сражений для сетевой игры.

Gem Wars: Attack of the Jiblets

Платформы: PC.

Топ-5: интересные инди-проекты, которые вы могли пропустить

Gem Wars пусть и не может похвастаться особым визуальным стилем и чарующей атмосферой, как другие инди-платформеры, зато предлагает окунуться в яростные кооперативные и соревновательные сражения, столь же веселые и отвязные, как прикольные игры про бомжа Хобо. Игра выглядит очень динамичной, что достигается с одной стороны высокими скоростями подконтрольных героев, а с другой — наличием в игре усилителей. На локациях разбросаны силовые кристаллы двух типов. Первые дают доступ к элементам с определенными силами и слабостями (например, владение огнем имеет разрушительную силу, но бесполезно против воды), а вторые открывают доступ к оружию. Главной особенностью сражений выступает возможность комбинировать кристаллы произвольным образом, получая доступ к Ш1фушительной мощи.

Golf Masters

Платформы: PC.

Топ-5: интересные инди-проекты, которые вы могли пропустить

Несмотря на то, что виртуальный гольф кажется занятием скучным и неперспективным, на сегодняшний день существует большое количество игр-симуляторов этого вида спорта: от любительских проектов вроде 3D Mimi Golf, до технологичной PGA Tour от ЕА Sports. Учитывая существование игры про гольф даже во вселенной братьев Марио, трудно представить хотя бы минимальные инновации, которые Golf Masters может привнести в эту коллекцию. И все же игра обещает подарить новые впечатления, ведь разрабатывается преимущественно для очков виртуальной реальности. С одной стороны, это делает симулятор бесполезным для многих игроков, для которых системы, подобные Oculus Rift, скорее исключение, нежели норма. Но с другой, если разработчики хорошо уловили концепцию виртуальной реальности, то смогут преподнести миру нечто большее, чем очередная адаптированная бродилка. Что именно — узнаем уже в середине декабря.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх