Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

– В открытом космосе находится огромная сила.
Только тот, кто будет ею управлять,
сможет принести мир и порядок во Вселенную.
– Я не догоняю. из диалога персонажей


Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

На календаре 2 октября 1997 года, четверг, час ночи. Вы смотрите «TV Tokyo», а именно первую серию аниме «Next Senki Ehrgeiz» от студии «DEEN». Год назад она порадовала всех «Бродягой Кенсином», а в 98-ом нарисует полнометражку по «Теккену», но речь не об этом. Спокойный и рассудительный мужской голос безо всяких прелюдий погружает вас в суть происходящего, озвучивая предысторию на фоне бегущих вверх иероглифов. Она состоит в следующем: техника достигла небывалых высот, позволив человеку с помощью многоцелевых роботов создать комфортные для жизни условия за пределами Земли. Таким образом был построен миграционный спутник «Next-1» и подобные ему по возрастающей нумерации. Со временем жители спутников стали сами себе на уме, что не понравилось правительству Земли. Слово за слово, и многоцелевые роботы были переделаны в одноцелевые, и началась война, закончить которую, по заверениям мужского голоса, могут лишь пилоты этих роботов. Словом, вот что бывает, когда произведение не основано на чём-либо, будь то манга, новелла, роман или даже видеоигра. Приходится придумывать всё на ходу, что неизбежно приводит ко множеству сюжетных пробелов со всеми вытекающими вопросами. Но вернёмся к сюжету. В итоге сложившейся ситуации в верхах «Next» созрела идея, как поставить точку в военном вопросе. Имя ей было «S.A.C.» (или сокращенно «S») – «System of Absolutely Conscience», в переводе «Система абсолютного разума». Представляет из себя биокомпьютер и по совместительству невероятной мощи супероружие, упакованное до размеров одного многоцелевого робота. По старой доброй традиции, как подобает всякому абсолютному и разумному супероружию, «S.A.C.» сбежал по собственной воле бороздить просторы необъятной вселенной. «Next» безуспешно пытается его поймать, однако на этом дело не ограничивается. Существует также повстанческая армия «Терра», что преследует свои интересы в погоне за «S.A.C.», и уж совсем не стоит забывать о горстке космических пиратов, невольно втянутых во всю эту чехарду. Но довольно безликих обобщений, рассмотрим поближе состав действующих лиц.

Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

Аканэ Аой – капитан военных сил «Next», властная, бескомпромиссная женщина, её основное задание – захватить «S.A.C.». Помогает ей некий лейтенант Арнольд – киборг, связанный с созданием неуловимого робота. С другой стороны действуют Хал – юноша-телепат, лидер «Терры», и Гелбрейт – его телохранитель и правая рука. Теперь поговорим о пиратах.

Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

Знакомьтесь: Джей Страйкер, амбициозный молодой человек, бывший пилот военных сил «Next». Бальзак Гаиллиан – ветеран войны, некогда был капитаном, теперь чаще держит в руках бутылку со спиртным, нежели рычаг управления роботом. Горд – механик. Родди – бывший пилот войск Земли. Кен и Анн – брат и сестра, сироты, чьи родители погибли во время войны. Камел – разгильдяй, связист, основные занятия – ест мясо, жульничает в покер на деньги, курит, пьёт вино и спит сколько душе угодно. Вся эта честная компания обитает на заброшенном спутнике «Next-7». Тяжела и неказиста жизнь обыкновенного космического пирата. Никакой культуры, в живых по ходу сериала остались лишь военная, медицинская, табачная и алкогольная промышленность, порнографическая индустрия и азартные игры. Поэтому Горд вечно копается в роботах, чиня ту или иную неисправность, Камел играет в карты с Родди, а в перерывах спит, накрыв голову местным «Плейбоем», Бальзак не расстаётся с бутылкой, ну а Джей и двое представителей молодого поколения развлекаются, круша заброшенные здания на своих мехах. Время от времени наступает момент, когда спиртное, боеприпасы, запчасти, медикаменты, табак и пища заканчиваются. Схема решения проблемы до безобразия проста – надо всего лишь в очередной раз напасть на пролетающий мимо транспортный корабль, стащить всё необходимое и улететь обратно. Но подобная идиллия не может продолжаться вечно, у нас всего 12 серий. Дела становятся хуже. Аканэ Аой разжаловали за профнепригодность, Хал стал вконец одержимым огромной силой «S.A.C.», а тут ещё и пираты «Next-7», как видно, люди не простые, посему каждая из сторон пытается отхватить из этой колоды парочку козырей в своих интересах.

Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

Хал в прямом смысле лезет в голову Бальзаку, постоянно прося о помощи и уговаривая его присоединиться к «Терре», «Next» в лице капитана Аой предлагает пиратам идти в армию на службу по контракту. Команда распадается, но ненадолго. В последней серии «Next», «Терра» и вновь объединившиеся пираты сходятся в битве против «S.A.C.».

Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

Из уст Хала звучит замечательная фраза: «Голос космоса говорит, чтобы мы всё уничтожили». Страдающим от эпилепсии последняя серия к просмотру не рекомендуется. Часто мелькает белый экран, по-макроссовски летят ракеты, в итоге всё взрывается вместе с хвалёным «S.A.C.» и теми, кому не повезло оказаться поблизости.

Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

Конец. Не расстраивайтесь, почти все остались живы.

Рецензия на аниме Next Senki Ehrgeiz

Бессмысленное и беспощадное аниме. Лишь состав сэйю блещет звёздами. Джей – Ивата Мицуо, он же Канеда из «Акиры», а также «Золотой парень» Оэ Кинтаро. Камэл – Наката Дзёдзи, наш любимый Алукард. Кен и Анн – Такано Урара (Райчу) и Отани Икуэ (Пикачу) и т.д. Закрываем дело, ставим печать «Заслуженно забытый» и идём смотреть другие аниме.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх