Новость из категории: Обзоры, PC, Nintendo Switch

Обзор Hollow Knight

Обзор Hollow Knight

Перед нами экшн-платформер 2D в стиле Metroidvania, а значит, здесь опять предстоит исследовать карту, охотиться за секретами и искать способы попасть на недоступные территории. Что его отличает, так это обширность и насыщенность подземного царства Hallownest. Уже одна структура этого мира выводит игру в лидеры своего жанра.

Обзор Hollow Knight

Мир, в который вы попадаете, давно пережил дни своего расцвета — умирающее королевство, где общество расколото, а его герои пали. В нем нет ничего, кроме пустынного и темного пейзажа на поверхности и извилистых катакомб внизу, откуда веет смертью. Вы управляете бесстрастным рыцарем, чья цель сначала не вполне ясна, и погружаетесь в эту землю, чтобы бороться со злом, которое она таит.

Обзор Hollow Knight

Вот только на самом деле вы симпатичный маленький жучок, который сражается и заводит дружбу с другими симпатичными жучками. Хотя предполагается, что Hollow Knight погружает вас в фэнтезийный мир средневековых королевств, тут во всем царит жукообразие. Груз опустошенности и утраты довлеет в истории Hallownest, но благодаря столь милой графике, атмосфера здесь никогда не бывает давящей или удручающей. Самые тяжелые темы подаются легко, без впадения в пародию.

Обзор Hollow Knight

Неигровые персонажи, с которыми вы встречаетесь — забавные и мультяш-ные, но тоже ощущаются как часть этого мира. Особенно полюбились нам пухлый лавочник, который вечно хихикает, любезный бродяга-фехтовальщик, потерявший память, и крошечный, но шумный Зот (Zote) Могучий. Они также помогают собрать воедино сюжет Hollow Knight, что довольно непросто.

Обзор Hollow Knight

Тактика боя тут незамысловатая: в основном вы снуете вокруг врагов, пытаясь поразить их с помощью «гвоздя» (вашего меча), одновременно уклоняясь от атак. Удары ощущаются весомыми и реальными, и каждый раз отбрасывают вас назад. Когда вы наносите удар противнику, это тоже чувствуется. Но битвы по ходу игры в Hollow Knight нас особо не удивили. Вы всё время сражаетесь одним и тем же оружием и, по сути, одним и тем же способом.

Обзор Hollow Knight

Заклинания

Амулеты наделяют игрока особыми способностями, но число пазов-слотов, куда вы можете их вставить, ограничено. С помощью амулетов можно проделывать всякие простые вещи — например, увеличивать количество Душ, получаемых, когда вы наносите удары врагам, или улучшать свою атаку. Чем сильнее амулет, тем большим количеством пазов он располагает.

Чтобы биться с проблемными боссами, часто приходится искать новые комбинации заклинаний, которые смогут дать вам преимущество. Для каких-то нужен больший радиус, для некоторых — больше здоровья. Амулеты открывают также новые способности — по большей части в плане движения: например, рывок, двойной прыжок и умение передвигаться по стенам.

Обзор Hollow Knight

Хорошо, что в Hollow Knight движение ощущается так круто, ведь пространство очень велико. Даже заработав рекорд Steam за разблокировку всех карт игры, мы обнаружили еще больше скрытых областей: каждая со своей темой, врагами и историей в Hallownest.

Чем больше усилий вы вкладываете, тем больше захватывающих вызовов и прекрасных, овеянных легендами пещер открывает вам Hollow Knight. Но сколько всего еще можно случайно упустить или проигнорировать! Целые части карты скрыты за простыми разрушаемыми стенами, и до одного из трех вариантов концовок можно дойти, даже не ступив на большую часть дополнительных областей игры.

Всего, что можно, просто не переделать. Примерно через пять часов карта открывается, и вы уже не знаете, за что взяться. Это потрясающе, но это также означает, что почти никогда не бывает неправильного выбора в том, куда идти.

Обзор Hollow Knight

Вердикт

Спустя 35 часов, мы можем уверенно сказать, что Hollow Knight — одна из лучших игр, которые нам доводилось пробовать.



Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх