Новость из категории: Обзоры, PC, Xbox One

Обзор Tacoma

Обзор Tacoma

Пустая и заброшенная межпланетная станция Tacoma дрейфует в космосе где-то между Землей и Луной Некий инцидент заставил экипаж эвакуироваться, и вас, Эми Феррьер (Amy Ferrier), отправили для расследования и восстановления работы вездесущего ИИ, Одина (Odin), И хотя тех шестерых человек, которые управляли станцией, здесь давно нет, их присутствие ощущается повсюду.

Обзор Tacoma

В распоряжении Venturis, корпорации, владеющей Tacoma, есть 3D-записи каждой секунды года жизни, проведенной экипажем на борту, и вам выдан доступ к ним. Эти призрачные воспоминания помогут вам узнать о тех, кто жил и работал там до аварии. Их загадка захватывает и не отпускает вас с той минуты, как ваши магнитные ботинки коснулись станции. Когда вы первый раз в невесомости вплываете внутрь Tacoma, двери отсеков поднимаются перед вами одна за другой, открывая длинный вращающийся коридор. Это и наглядное знакомство с обстановкой станции, и введение в особый мир данной игры,

Обзор Tacoma
Корпорация располагает записями о каждой секунде года жизни экипажа из шести человек на борту, и к ним вам предоставлен неограниченный доступ

Жуткую тишину нарушает только робот-уборщик, который иногда, гудя, пролетает мимо вашей головы. Вас окружают разноцветные двери, ведущие к разным частям станции, но пока вы не выполните какую-либо задачу, большинство из них недоступны. Игра направляет вас из одного места в другое, разворачивая перед вами свой линейный сюжет... такой линейный, что в нем бывает тесновато.

Обзор Tacoma

Первое крыло станции, куда вы можете попасть — это Персонал, Опустившись на пол под тягой искусственной гравитации, вы идете в пищеблок, где начинают оживать очертания записей дополненной реальности (AR), На игровой панели появляется временная шкала, позволяющая продираться через воспоминания, приостановить, перемотать или ускорить воспроизведение. Экипаж, показанный в виде цифровых силуэтов, готовится к празднику. Хотя с виду это безликие призрачные цифровые силуэты, их характеры очень выпуклы. В этом заслуга выразительной анимации игры и превосходной озвучки: вместе они создают персонажи, полные жизни.

Обзор Tacoma
Нас буквально поразило правдоподобие диалогов. Они очень естественны, не натянуты и не чрезмерно описательны. Мы хотим продолжения!

Внимание к деталям

Другим великим талантом Fullbright является создание миров. Деталям в Tacoma уделяется необычайное внимание, что мотивирует вас тщательнее осматривать станцию. Чувствуешь, что каждый объект здесь не случаен и дорисовывает картину повседневной жизни экипажа. Как и в Gone Ноте, взаимодействие с окружающей средой ощущается очень реально. Можно выдвигать ящики и смотреть, что там; поднимать предметы и рассматривать их; отодвигать вещи в сторону, чтобы заглянуть под них

Обзор Tacoma

Первый час проходит спокойно, давая вам шансы познакомиться с экипажем. Но затем внезапное происшествие превращает ситуацию на Tacoma в аварийную, и остаток игры посвящен тому, как обитатели станции пытаются с ней справиться. Атмосфера становится напряженной, опасной и нередко трагической. Но переход от наблюдения за тем. как люди делают торты и играют в бильярд, до борьбы за свою жизнь, довольно резкий. История становится содержательнее, когда вы погружаетесь глубже в станцию. Появляется серьезный круг вопросов, касающийся взаимоотношений прав разумного ИИ и корпоративных и человеческих интересов. Зто мрачная, с подтекстом, научная фантастика посвящена опасностям и этике передовых технологий и колонизации космоса.

Обзор Tacoma

Ставки растут, и вы начинаете искренне привязываться к этим шести уникальным людям. В Tacoma много еле уловимого, ожидающего своего открытия. В плане восстановления картины событий игра очень хороша и на Linux идет безупречно, но рекомендуется приличный графический процессор даже для умеренной скорости и скромного разрешения 720 пикселей.

Обзор Tacoma

Умный, содержательный, но короткий квест в стиле научпоп, с невероятно продуманными, реалистичными персонажами.

5/5