Новость из категории: Информация

Удастся ли укротить Google, Facebook, Amazon и Apple? | Наши правовые институты устарели

Содержание:
1. Введение;
2. Google: раздробить технического гиганта непросто;
3. Наши правовые институты устарели (Вы читаете данный раздел);
4. Amazon.com: пробуем «гулливерово решение»;
5. Facebook: в ответе за публикации пользователей ;
6. Apple: налоговики готовы взять больше.
Удастся ли укротить Google, Facebook, Amazon и Apple? | Наши правовые институты устарели

Более логичный принцип разделения Google — по функциональным линиям. Поиск будет выделен в самостоятельный бизнес, с собственными акционерами, чтобы Alphabet не могла отдавать предпочтение своим продуктам перед конкурентами в результатах поиска. Заоблачные прибыли от рекламных объявлений, связанных с поиском, больше не удастся использовать для вторжения в другие сегменты рынка. В классическом антитрестовом случае цены на услуги монопольной части бизнеса подвергаются регулированию.

Удастся ли укротить Google, Facebook, Amazon и Apple? | Наши правовые институты устарели

Проблема с ценовым регулированием в том, что Google не взимает высокой платы — по крайней мере с потребителей, традиционной жертвы монополизма. Поначалу компания способствовала снижению прибыльности газет и журналов, сбивая цену печатной рекламы. Однако в настоящее время Google может назначать высокие цены для рекламодателей, так как контролирует огромные товарные запасы и пользовательские данные. У рекламодателей может быть ощущение, что у них нет иного выбора, кроме платежей по установленным тарифам, но потребители выполняют поиск и отправляют электронную почту совершенно бесплатно.

Удастся ли укротить Google, Facebook, Amazon и Apple? | Наши правовые институты устарели

Критики технических гигантов утверждают, что существующая антимонопольная политика неверна из-за чрезмерной ориентации на прямой вред, наносимый потребителям, без учета других приемов, нарушающих честную конкуренцию. Компании могут творить зло, даже удерживая низкие цены — например, если приобретут слишком большое политическое влияние и будут подавлять новые идеи или уничтожать малый бизнес.

Удастся ли укротить Google, Facebook, Amazon и Apple? | Наши правовые институты устарели

Применение антимонопольного законодательства не панацея. «Предпринимаются попытки наделить антимонопольные суды квази-исполнительными полномочиями, чтобы они могли решать любые проблемы»,— отмечает Херберт Ховенкамп, специалист по антимонопольному законодательству юридического факультета Уортон Университета штата Пенсильвания. По его мнению, некоторые проблемы лучше решать другими методами, например реформируя законодательство о финансировании тех или иных кампаний. Альтернативой разделению, удовлетворяющей борцов с монополизмом, может стать принуждение Alphabet к отказу от приобретений, профинансированных из почти монопольных заработков. «Вместо того чтобы пытаться регулировать привилегированные отношения между подразделениями внутри большой компании, стоит применить структурное разделение, это просто чище и аккуратнее», — считает Лина Хан, научный сотрудник юридического факультета Йельского университета.


Сегодня технологии Google используются повсеместно во множестве электронных устройств. Примером могут послужить недорогие и максимально функциональные умные часы Smart Watch No.1 D6 (https://instor.com.ua/no1-d6-smart-watch-protsessor-cuad-core-id89) с Android 5,1. Более детально ознакомиться с данным устройством вы сможете на instor.com.ua.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх