Новость из категории: Информация, Интернет

Идеальная планировка домашней сети. Часть IV

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV (Вы читаете данный раздел).
Идеальная планировка домашней сети. Часть IV

Перекодирование видео в режиме реального времени

Устройство воспроизведения должно поддерживать исходный формат файла, а с этим у смартфонов и планшетов беда. Решение проблемы есть, и называется оно «транскодирование». Заключается оно в следующем: ПК преобразует файл в режиме реального времени в формат, в котором клиентское устройство его может воспроизводить. Программа Plex предназначена как раз для этого. Вам нужно установить серверную часть на ПК или сетевое хранилище, а потом в ее веб-интерфейсе ввести путь к видео. Приложение-клиент для устройств воспроизведения для Windows или Smart TV, например, предлагается бесплатно, а для iOS и Android имеется только платная версия. В приложении отображается весь контент ПК, который может транскодироваться по ходу воспроизведения. Но помните: компьютеру или сетевому хранилищу в зависимости от формата видео может требоваться много вычислительных ресурсов.



Идеальная планировка домашней сети. Часть IV

Доступ извне


Идеальной домашняя сеть становится тогда, когда все ее функции становятся доступны к использованию, даже если вы не находитесь дома — например, если можно, будучи на работе, копировать файлы, хранящиеся на домашнем компьютере или сетевом хранилище, или удаленно управлять подключенными к сети устройствами. Естественно, при этом на вашем рабочем устройстве будет полноценный доступ к Интернету и вы сможете, посещать любимые сайта или, к примеру, знакомиться с достопримечательностями столицы нашей страны на www.mosgid.ru.

Как вариант, эту возможность можно получить с помощью функции дистанционного управления рабочим столом Remote Desktop. Эта терминальная служба входит в состав Windows 10 и находится по пути «Программы | Стандартные | Windows | Подключение к удаленному рабочему столу».

Для подключения из Интернета необходимо, чтобы на WAN-интерфейсе маршрутизатора был установлен постоянный IP-адрес. Узнать это можно, пробив свой IP на веб-странице http://myip.ru. Если адрес совпадет с адресом, который указан в настройках сети вашего роутера, — все в порядке. Чтобы вашим компьютером можно было управлять дистанционно через RDP, откройте «Панель управления» и кликните по пункту «Система и безопасность». Там выберите пункт «Система», а затем в левой колонке — «Настройка удаленного доступа». В открывшемся окне активируйте опцию «Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру».

Идеальная планировка домашней сети. Часть IV

Как правило, для службы Remote Desktop используется порт TCP 3389. Для установления соединения через Интернет необходимо открыть этот порт в брандмауэре и в некоторых случаях использовать перенаправление портов. После этого вы сможете получить сетевой доступ к этому компьютеру.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх