Новость из категории: Информация, Hi-Tech

OLED против QLED: шах и мат

Содержание:
1. Часть I (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV ;
5. Часть V .
OLED против QLED: шах и мат

За внимание покупателей сегодня борются две технологии производства дисплеев. Обе обещают невероятные ощущения от просмотра. Мы провели визуальное тестирование с участием добровольцев.

Как показывает статистика, телевизоры с дисплеями на органических светодиодах (OLED) в 2017 году оказались на пике популярности. Если четыре года назад на рынке было представлено фактически только девять дорогих моделей телевизоров премиального класса всего от двух производителей, то сейчас в ассортименте насчитывается в общей сложности около 100 различных моделей от девяти фирм — не только класса High-End, но и средней ценовой категории. И лишь один производитель стоит в стороне от этого тренда: Samsung неутомимо продвигает усовершенствованные жидкокристаллические модели со светодиодами на квантовых точках (QLED). Мы решили выяснить, какая же технология лучше — OLED или QLED.

OLED против QLED: шах и мат

Как OLED, так и QLED обещают зрителю совершенно новые ощущения от просмотра изображения с фантастической цветопередачей и потрясающим динамическим диапазоном контраста. Из наших постоянных отчетов о тестированиях и рейтингов вы можете сделать выводы о том, что стоит за такого рода заверениями. Но, помимо объективных данных измерений и критического взгляда наших опытных специалистов по оценке изображения, пора узнать, какие впечатления производят дисплеи OLED и QLED собственно на людей, которые в итоге купят телевизоры, и какие преимущества действительно радуют глаз среднестатистического зрителя, не искушенного в технических характеристиках.

Для того чтобы выяснить это, через наше издательство мы пригласили в центр тестирований 48 добровольцев, не имевших опыта в испытаниях — насколько это возможно, — где они активно занимались изучением качества отображения обеих систем на примере двух расположенных рядом телевизоров с дисплеями OLED и QLED, просматривая различные тестовые эпизоды.

Прежде чем приступить к разбору результатов этого визуального тестирования, нам нужно ознакомиться с принципами работы обеих технологий и связанными с ними преимуществами и недостатками.

OLED против QLED: шах и мат

Как проводилось тестирование

Тестируемые устройства:
OLED LG 55B7N 55 дюймов и QLED Samsung 55 дюймов. Модели не из дешевых, впрочем, по скидке (подробности на yfo.spr.ru) их можно приобрести без особого вреда для семейного бюджета.

>Условия тестирования:
Светло: светодиодное потолочное освещение, около 460 лк, 2850 К.

Темно: свет окружающей среды ниже пределов измерений.

> Воспроизведение:
Sony UBP-X800.

Тестовые эпизоды:
Детали на темных участках кадра: «Марсианин»; «Планета Земля 2», шестая серия («Города»); детали на серых участках кадра: «Марсианин»; «Планета Земля 2», первая серия («Острова»); детали на светлых участках кадра: «Планета Земля 2», пятая серия («Пастбища»); динамический диапазон контраста: «Планета Земля 2»; цветопередача: «Планета Земля 2», шестая серия; уровень черного: «Планета Земля 2», шестая серия.

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх