Новость из категории: Информация, Hi-Tech

OLED против QLED: шах и мат. Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть III;
4. Часть IV ;
5. Часть V .
OLED против QLED: шах и мат. Часть II

OLED: каждый пиксель излучает свет

OLED (англ, organic light-emitting diode — «органический светодиод») — это полупроводниковый прибор, не имеющий отношения к живым организмам, изготовленный на основе соединений углерода, которые излучают свет, когда через них проходит ток. Традиционные светодиоды излучают свет благодаря монокристаллам соединений тяжелых металлов. Для изготовления органических светодиодов используется более дешевый метод тонкопленочных структур, но они со временем выгорают. В OLED-дисплеях каждый субпиксель может отдельно от других испускать свет.

OLED против QLED: шах и мат. Часть II

Необходимость в дополнительной фоновой подсветке отпадает, благодаря чему дисплеи выпускаются очень тонкими, плюс к этому они максимально ремонтопригодны, и найти мастера на https://www.spr.by/, который возьмется вернуть к жизни ваш ТВ OLED будет чрезвычайно просто. Кроме того, во время просмотра с отклонением от перпендикуляра к OLED-экрану практически не появляется искажений контраста и цветопередачи. Далее, поскольку каждый субпиксель может отключаться полностью, изображение на таких дисплеях впечатляет в первую очередь глубоким черным цветом. А это, в свою очередь, является идеальной основой для всех других цветов, которые кажутся более насыщенными, чем, например, на темно-сером фоне обычного ЖК-экрана со светодиодной подсветкой.

Максимальная яркость органических соединений ниже, чем у ЖК-дисплеев. Для отображения больших светлых областей, например неба или снега, им нужно уменьшать свой свет, а срок службы таких светодиодов, особенно синих — параметр, имеющий практическое значение, — пока окончательно не выяснен.

OLED против QLED: шах и мат. Часть II
WOLED. Каждый субпиксель — это отдельный источник света. Субпиксель испускает смешанный белый свет, который затем с помощью цветных фильтров разделяется на три основных цвета. Для повышения максимальной яркости излучается дополнительный смешанный свет

В настоящее время существует две разновидности технологии OLED. Технология AMOLED подразумевает образование отдельными красным, зеленым и синим супбикселями одного пикселя. Этот метод в основном применяется в производстве относительно небольших дисплеев смартфонов. Вторая технология — WOLED (White OLED) — основывается на комбинации красного, зеленого и синего светодиодов. Они вместе излучают белый смешанный свет, который затем разлагается световыми RGB-фильтрами на основные цвета. Такая вроде бы окольная дорога позволяет лучше справиться с проблемой разной степени устаревания органических светодиодов различных цветов. А для повышения максимальной яркости добавляется субпиксель белого цвета. Этот метод применяется прежде всего для создания больших экранов. В настоящее время такое решение принадлежит LG, и его используют все известные производители телевизоров, кроме одного.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх