Новость из категории: Комиксы

Локус - Адам Блэк

Локус - Адам Блэк

Суккуб-полукровка Локус с мечом по имени Зел’Дуум колесит по Америке в поисках некроманта Хампстеда — убийцы её отца. За собой Локус оставляет трупы вампиров, демонов и прочей нечисти и упорно идёт к мести, не зная, что каждый шаг приближает её к Апокалипсису.

Локус - Адам Блэк

***

Шуточки кончились — настал черёд насилия, обнажёнки и матерной лексики. Именно так Адам Блэк позиционирует свой комикс.

Художник вдохновлялся эстетикой журнала Heavy Metal — и по «Локусу» это очень заметно. Жёсткая, кровавая и брутальная история в лучших традициях «Проповедника», «Трансметрополитена» и игры BloodRayne отлично передаёт дух комиксов 1980-х. Пафосные диалоги, крупные кинематографичные планы, обнажённые женщины и насилие — практически идеальная формула. Нарисован «Локус» также с оглядкой на классику жанра и даже в веб-версии разделён на выпуски, у каждого из которых есть своя обложка.

Локус - Адам Блэк

Несмотря на качественную стилизацию и драйвовость, «Локус» довольно вторичен — историй про избранную полукровку с магическим оружием мы видели не один десяток. А главному злодею-некроманту недостаёт внятной мотивации: он хочет уничтожить человечество, просто потому что может.

К счастью, автор не притворяется, что рисует шекспировскую драму, и не отрицает, что собрал всех посмотреть, как сексуальная полусуккуб крошит монстров катаной. А посмотреть действительно есть на что.

Локус - Адам Блэк

Итог: неоригинальный, но достойный внимания веб-комикс для тех, кто любит кровавый экшен и девушек с большими мечами.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх