9 лучших игр, выходящих в апреле

Игровые фанаты всего мира возлагают на 2014 год большие надежды! И в этом нет ничего удивительного: на игровую арену выходит множество новых тайтлов, которые так и норовят перевернуть с ног на голову весь игровой мир.

Впрочем, сегодня мы поговорим лишь о тех играх, которые выходят апреле 2014 года. Конечно же, наше внимание будет нацелено исключительно на качественные игры, которые если и не станут хитами, то уж точно подарят игрокам десятки увлекательнейших часов и, возможно, уникальный игровой опыт, что крайне редко встречается в последнее время.

В наш список попало множество самых разноплановых игр: здесь есть супергеройская сага, спортивный симулятор с большой историей, современная RPG и многое-многое другое. Так то апрель обещает быть по-настоящему жарким!

Итак, приступим!

1. The Amazing Spider-Man 2

9 лучших игр, выходящих в апреле

Игры, созданные по фильмам, никогда не блистали оригинальностью! Они выпускаются за пару месяцев и нацелены на то, чтобы срубить по-быстрому бабла на популярности того или иного киношного тайтла. В лучшем случае, это середнячки без особых претензий на оригинальность. Как правило, такие игры быстро проходятся и столь жен быстро забываются.
Впрочем, были и исключения! Вспомните хотя бы X-Men Origins: Wolverine. Вряд ли у кого-то повернется назвать эту игру плохой. И таких примеров достаточно много.

Но, давайте вернемся к The Amazing Spider-Man 2!

Разработчики утверждают, что в грядущей игре про Человека-паука был сделан упор на традиции данной игровой франшизы. Т.е., по идее мы должны получить максимально качественный проект, включающий в себя все самое лучшее из предыдущих игр серии… ведь и здесь были достаточно качественные проекты, в которые хотелось играть и переигрывать!

Как и прежде мы будем бороться с преступностью, совершать невероятные кульбиты в воздухе и перемещаться по открытому миру города. Кстати, в этой игре был сделан довольно большой шаг к реализму (если так вообще можно выразиться в рамках данной игровой вселенной) и теперь Вам не удастся прилепить паутину к небу: вы можете перемещаться по воздуху, взаимодействуя только с домами и другими окружающими объектами.

В дополнение к доработанной боевке и новым трюкам, мы получим совершенно новую систему морали главного героя, которая называется «Hero or Menace» (что в переводе звучит, как Герой или Угроза). Улучшать свою карму Вы сможете за счет предотвращения случайно генерируемых и достаточно однотипных преступлений. Так что здесь все очень скучно!

Впрочем, это вряд ли станет решающим фактором при покупке игры фатами серии и любителями игр с открытым миром. Тем более что разработчики обещают нам отличную сюжетную линию, уникальных противников и ураганный геймплей. Будем надеяться, что они нас не обманут: так хочется поиграть в хорошую игру про Человека-паука!

Дата релиза: 14 апреля.
Платформы: PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Wii U, 3DS, PC.




2. Batman: Arkham Origins Blackgate

9 лучших игр, выходящих в апреле

Еще одна супергеройская игра, по вселенной которой, впрочем, было создано гораздо больше качественных игр. И, конечно же, я говорю про Batman: Arkham Origins Blackgate, которая уже очень скоро перекочует на большие платформы с портативок (3DS и Vita).

Это 2.5-мерный платформер в духе старых-добрых 8-битных игр про Бэтмена на приставке NES.

Игра значительно похорошеет и, скорее всего, в ней появится пара-тройка новых “плоюшек”.

Впрочем, на многое рассчитывать не стоит, т.к. оценки у игры, скажем прямо, не очень: самый высокий бал у версии для PS Vita – 68/100, а у 3DS - 68/100.

Дата релиза: 1 апреля.
Платформы: PS3, Xbox 360, Wii U, PC.




3. Child of Light

9 лучших игр, выходящих в апреле

«Дитя Света» (именно так переводится название данной игры) – грядущая RPG с совершенно новой, как утверждают разработчики, механикой.

Детище Ubisoft будет сочетать в себе традиционные элементы жанра, уникальную визуальную составляющую и множество совершенно новых решений, которые не свойственны типовым RPG.

В игре очень интересная графика, благодаря которой Child of Light можно принять за ожившую картину, написанную акварелью гениальным художником. Данный подход был выбран для того, чтобы максимально приблизить атмосферу игры к старым сказкам, память о которых живет в сердце даже самого брутального геймера.

В этой игре, игроку предстоит вжиться в роль девочки по имени Аврора (Aurora), которую похитили прямо из ее дома. Конечно же, вашей главной задачей станет вернуть Аврору домой, но в процессе Вам потребуется освободить Солнце, Луну и звезды от власти Злой Королевы.

Комбинирование традиционной RPG-боевки и элементов платформенного сайд-скроллера делает Child of Light идеальной игрой для игроков всех возрастов.
Дата релиза: 30 апреля.
Платформы: PS4, Xbox One, Wii U, PS3, 360, PC.




4. Dark Souls II

9 лучших игр, выходящих в апреле

Потрясающая экшен-RPG Dark Souls II от From Software в марте этого года вышла на приставках Xbox 360 и PlayStation 3, ну а в апреле она наконец-таки посетит персональные компьютеры.

Нас ожидают новые текстуры в более высоком разрешении и полностью переработанное управление. Так что, можно сказать с уверенностью, что ожидания PC-игроков будут полностью оправданы!

Dark Souls II - продолжает серию одной из самых сложных игр современности. Здесь Вам предстоит умирать, умирать и снова умирать! Проходить одну и ту же локацию десятки, а может и сотни раз… Впрочем, это не минус, а огромный жирный плюс игре, которая уже заслуженно приобрела статус культовой.

Сюжет здесь не стоит на первом плане, но он достаточно интересен и многогранен – словно книга, от прочтения которой Вы не в состоянии оторваться. Глупо было бы раскрывать перед вами все перипетии сюжетной линии, поэтому скажу лишь, что вашей главной задачей станет поиск лекарства, которое исцелит Вас от проклятия, которое сможет исцелить Вас от ужасного проклятия.

Дата релиза: 25 апреля.
Платформы: PC.




5. Daylight

9 лучших игр, выходящих в апреле

В апреле любителей ужастиков как следует напугает survival-хоррор Daylight.

Эта игра обещает стать новым словом в жанре и уничтожить по всему миру миллионы ни в чем неповинных нервных клеток. Главный акцент разработчики сделали на освещении, которое может стать лучшим другом игрока, либо заклятым врагом.

Чувство страха не будет отпускать игрока ни на секунду: атмосфера буквально пропитана опасностью, ощущение которой нарастает с каждым шагом.

Daylight забрасывает игрока в населенный всевозможной нечестью госпиталь. Выживать Вам придется, используя лишь свою смекалку, реакцию и верный смартфон, который должен, по идее, стать единственным “оружием” главного героя в борьбе с потусторонними силами.

Но главная уникальность этой игры заключается в том, что все комнаты (платы), в которые попадает игрок, генерируются автоматически. Так что Вы не встретите в Daylight ни одной повторяющейся локации!

Дата релиза: 29 апреля.
Платформы: PS4, PC.




6. The Elder Scrolls Online

9 лучших игр, выходящих в апреле

Серия The Elder Scrolls давно и прочно обосновалась пьедестале RPG-жанра. И, нужно признать, что полностью заслуженно: более проработанных и живых фэнтезийных миров, чем в The Elder Scrolls, на данный момент просто нет и в обозримом будущем не предвидится! Так что выход франшизы в онлайн ждали практически все.

И вот наконец-то в апреле этого года владельцы ПК (MAC и PC) смогут с головой погрузиться в мир волшебства, магии, ожесточенных сражений, доблестных воинов и ужасных чудовищ.

Bethesda и Zenimax проделали просто титаническую работу по созданию массовой многопользовательской игры, действия которой происходят в полюбившейся миллионами игроков вселенной Elder Scrolls.

К решению задачи адаптации игровой серии, которая изначально была ориентированная на однопользовательский режим, разработчики подошли не совсем стандартно. Они дали игроку выбор: играть в мультиплеере или в одиночку, ни на шаг не отступая от канонов франшизы.

Дата релиза: 4 апреля.
Платформы: PC, Mac.




7. JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle

9 лучших игр, выходящих в апреле

JoJo’s Bizarre Adventure - это одна из самых продолжительных серий манги за всю историю, которая создала целый культ поклонников по всему миру.

Необычные персонажи, не обделенные харизмой, а также упор, сделанный на максимум экшена (в противовес болтовне и душевным терзаниям геров), дали жизнь целому поколению игровых файтангов, созданных по мотивам вселенной этой манги.

В апреле этого года нас ожидает выход очередного безумного файтинга этой серии - JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle, который выйдет эксклюзивно для PS3.

В игре будет присутствовать огромное количество персонажей, еще большее количество разнообразных приемов и супер ударов, пара десятков карт, на которых будут проходить игровые баталии, и, конечно же, атрибуты вселенной JoJo – безумие, море крови и насилия.

В общем, JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle – идеальный выбор для поклонников жанра и фанатов серии. Игра определенно точно отпугнет новых игроков своей сложностью и невероятно высоким темпов проходящих боев.

Дата релиза: 29 апреля.
Платформы: PS3.




8. Titanfall

9 лучших игр, выходящих в апреле

Неоспоримый хит от Respawn Entertainment, Titanfall, который уже успели оценить по достоинству миллионы игроков персональных компьютеров и Xbox One, в апреле посетит и Xbox 360!

Эксперты предвещают, что данное событие станет началом новой жизни приставки прошлого поколения! По их мнению, релиз Titanfall увеличит количество продаж Xbox 360 минимум на 250%.

Дата релиза: 11 апреля.
Платформы: Xbox 360.




9. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

9 лучших игр, выходящих в апреле

Массовая многопользовательская игра от Square Enix, Final Fantasy XIV, в апреле посетит приставку PS4.

Действия игры происходят фэнтезийном мире, на вымышленном материке Эорзея (Eorzea), спустя пять лет после событий, происходивших в оригинальном релизе игры (Final Fantasy XIV). В конце Final Fantasy XIV перворожденному дракону Бахамуту (Bahamut) удается сбежать из своей темницы, которая находилась в недрах искусственной луны. Он запускает механизм начала апокалиптического события, которое носит название «Седьмая мрачная эпоха» (Seventh Umbral Era). В результате, была уничтожена большая часть материка Эорзея. Впрочем, вашему игровому персонажу, находившемуся в самом центре разрушительных событий, удалось выжить, совершив временной прыжок ровно на пять лет вперед.

Итак, Эорзея постепенно восстанавливается и развивается… но перед ней нависла новая угроза – вторжение Гарлейской империи с Севера. И, конечно же, миссия по спасеню многострадального материка полностью ложиться на ваши плечи!

Дата релиза: 14 апреля.
Платформы: PS4.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх