Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

Вместо предисловия

Вот мы и снова встретились и вновь обсуждаем со всех сторон весьма непростую и будоражащую юные умы тему влюблённости и любви. Прошу заметить, это совершенно разные вещи, ибо одно есть невинное проявление симпатии, правда, всепоглощающее и мешающее нормально соображать, а второе – это уже сформированное чувство, которое часто опошляют. В общем, наш мир, и мы сами перевернули всё с ног на голову, но неизменным остаётся «диагноз — весна»! Смею заметить, аниме, которое попалось мне на глаза, полностью отвечает всему, что можно приписать вышеозначенному диагнозу, так как изобилует не только влюблёнными людьми, но и неразумными и нелогичными поступками. В этой связи, опять же, возникают вопросы о вменяемости авторского состава и их успешной жизни среди людей, но мы их опустим – бог с ними, с этими сумасшедшими азиатами, обратимся к их творениям.

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

Околоавторская заметка

Итак, снято рецензируемое аниме было не так уж и давно недавно, в 2013 году. Автором сего «многообещающего» шедевра мысли человеческой стал некий Удадзё. Кто это, я не знаю и знать не хочу, в его активе это единственная работа, и, надеюсь, она таковой и останется, хотя любители реверсных гаремников, может, и расстроятся. С режиссёром сериалу повезло больше – им стал небезызвестный в анимешных кругах Мацумото Ацуси, которому можно сказать спасибо за «Персону» и «Огни ночного рейда». Собственно, руку Ацуси видно с самого начала, да и кисти Брейнс тоже. Приятная рисовка в стиле сёдзё (куда же реверсный гаремник без неё-то), стандартнейший набор персонажей и неимоверно клишированный сюжет. Опять же оговорюсь: любителям гаремников , особенно реверсных, может, это и нужно, и именно этого зрители и ждут. Ладно, опустим все клише и даже не будем обращать внимание на ванильную ересь, которой серии залиты от опенинга до эндинга, но зачем было затрагивать институт семьи? Да-да, господа и дамы, речь пойдёт о любви кучи братьев к однойединственной сестре, свалившейся то ли с Луны, то ли с Марса, то ли с Венеры, ибо нормальные люди себя так не ведут!

Кстати, напомню вам, что подобная работа у студии «Брейнс» не единственная, и если кому-то всё же нравятся столь сопливые вещицы, то можете глянуть «Амнезию». Те же лица, только в профиль. Но здесь девочка, в которую все влюбляются, изначально нездорова психически, и потому ей многое можно простить. У неё амнезия, причём непонятной природы. Девочка ни черта не помнит, но её любят типичные галантные неформалы разных типажей (любят платонически, так что не обольщайтесь). С конфликтом братьев всё несколько проще и даже скучнее, но об этом ниже.

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

Жили-были...

Думаю, самое время вспомнить о самой сути братского конфликта, то бишь о сюжете сериала. Естественно, как и в прочих гаремниках, сюжетная линия не изобилует логической эквилибристикой и не ставит зрителя в тупик, оставляя в недоумении. В самом начале сериала авторы сразу же расставляют всё на свои места, демонстрируя нам девочку, единственную дочь некоего дяденьки, которая переезжает жить в особняк к новоиспечённым братьям, то бишь сыновьям тётеньки, которая влюбилась в папеньку и выходит за него замуж... Чем тётенька занималась до этого времени, не очень понятно, потому что особняк у неё просто огромадных размеров. Целый многоэтажный домина, в котором живут её 12 собственных детей и один приёмный! Создаётся впечатление, что бывший муж держал жену исключительно в роли свиноматки, и та послушно рожала каждый год по поросёнку... Нет, есть ещё, конечно, заповедь о соитии во имя деторождения и только, но не будем богохульствовать и заострять на этом внимание, вернёмся к сюжету. Итак, девочка переезжает в особняк к братьям, родители в это время незнамо где, как и в любом другом аниме. Сразу становится понятно, что девочка не совсем здорова психически, потому как разговаривает со своей сумасшедшей белкой, которая впоследствии оказывается ещё одним влюблённым кавалером. Сей финт ушами я даже разбирать не буду, у меня цензурных слов не хватит.

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

Тем временем в особняке жизнь идёт своим чередом, там живёт 13 мужиков... или 12... со счёта сбилась, ну да не суть важно. Мужиками этих милых людей можно назвать с трудом, ибо все они напоминают бисексуалов, причём озабоченных братской и сестринской любовью, собственно, в лучших традициях сёдзё-гаремника. Здесь нам представили целый ассортимент кавалеров на любой вкус! Взрослый детский врач – заботливый и мягкий; взрослый же юрист – уверенный и умный; ещё один великовозрастный сынок – трансвестит, шумный и нормальному человеку не понятный; «поп-звязда» – гордый и самонадеянный, зазвездившийся поросёнок; два брата-сэйю, один посерьёзнее, другой побезбашенней, оба любят как друг друга, так и нашу героиню; приёмный сынок гомогейского вида – парикмахер, ещё более мягкий, чем детский врач, и тоже с придурью, ибо тоже общается с белкой новоиспечённой сестры. Есть ещё баскетболист, которому куча комплексов мешает жить, и сильно; его одногодка – разработчик компьютерных игр, живёт от семьи отдельно, и я его не осуждаю! Далее следует весьма тихий житель, который себя по сериалу мало чем проявляет, этакий меланхоличный любитель цветов; и ещё не забываем младшего братика, который явно отстаёт в развитии, ибо в его годы пора бы уже начинать думать головой и пользоваться мозгом по назначению; ну, и ещё шкодливый школьник имеется, и монах храма, он же – хост в клубе аутентичном. Вроде, все, но если кого забыла, не серчайте, их всётаки много, а объём памяти у меня не безграничен. Тем более что смотреть на то, как из серии в серию в девочку влюбляются все братья по очереди от мала до велика, начинает надоедать.

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

В связи с этим возникает несколько вопросов. В новоиспечённую сестру влюбляются мало того что братья, так ещё и братья старшие и младшие. Ладно ещё младшие, скинем всё на переходный возраст и скажем «перебесятся» – но куда старшие-то лезут со своей любовью? Человеку 25 лет, ему семью уже пора иметь – ан нет, сестрёнку подавай! А главная героиня в это время блещет своей непроходимой тупостью и даже не стесняется! То мы переживаем, то в обмороки падаем, то опять переживаем. То стоим столбом и не забываем переживать во время этого, разговариваем с белкой о своих переживаниях… ДА БОГ ТЫ МОЙ, СКОЛЬКО МОЖНО?! Сначала мы сбежали из дома и начали переживать, потом стали переживать о том, что переживаем... В общем, внутренняя борьба у девочки просто колоссальная, девочка прямо-таки тонет в сострадании к ближнему и при этом пускает столько розовых соплей, что уже серии на третьей хочется героиню придушить, свершить акт милосердия, так сказать, чтоб не мучилась. Вы, наверное, заметили, что я очень мало говорю о характерах. Раскрою вам тайну: в сериале все характеры героев настолько шаблонны, что каждый последующий шаг читается на раз-два. Можно с лёгкостью предсказывать, как поведут себя персонажи, что они друг другу скажут (не дословно, но в общих чертах) и насколько друг на друга обидятся. Весь сериал построен таким образом, что вобрал в себя все стандартные приёмы гаремника: любовь, простуда, поцелуй. Эти три вещи будут мусолиться из серии в серию, и изо всех сил герои будут переживать, неистово и самозабвенно!

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

На этом позволю себе закончить повествование о сюжете – думаю, всем понятно, о чём идет речь в сериале и чем он закончится. Теперь обратимся к другим его аспектам, в частности, к рисовке и музыке. Тут уж ничего не скажешь, авторы постарались на славу. Рисовка радует глаз, персонажи не деформированы и похожи на людей, что характерно, всем без исключения. Сёдзё-рисовка придаёт аниме сопливости, но, в отличие от некоторых представителей жанра реверсного гаремника, голых торсов, радующих глаз женской аудитории, мы не увидим, все персонажи всегда одеты с иголочки, хорошо хоть иногда костюмчики меняют. Задний фон также не режет глаз, хотя в обстановке дома можно заметить некоторую аскетичность, с чем это связано – не ведаю, да и не столь сие важно. Диван есть, телек тоже, и ладно... Что же касается музыки, то особой запоминаемостью она не блещет. Мелодии столь же стандартны, как и сам сериал, то бишь проходного типа. Не неприятные, но и не цепляют, в самый раз для средненького гаремничка, я бы даже сказала, посредственного.

Рецензия на аниме «Конфликт братьев» | Brothers Conflict

Вердикт

В заключение Не корите меня за несвойственную мне немногословность относительно данного сериала. Дело в том, что за 12 серий аниме в душу не запал ни один персонаж, глаз не зацепился ни за один образ, чтобы хоть как-то вытянуть эту мутную тягомотину в разряд «рекомендовано к просмотру». Сериал вышел настолько невзрачным и посредственным, что, кроме возмущения поведением главной героини, ничего и припомнить нельзя. Но это возмущение будет в каждом гаремнике, ибо в каждом подобном сериале есть глуповатая героиня, не понимающая ничего вокруг и ждущая принца на белом коне, когда вокруг их вьётся с десяток. Выбирай кого хочешь, а хочешь – сталкивай лбами, хочешь – повелевай, хочешь – играй на нервах, да мало ли что душеньке девичьей захочется... Но нет, аниме – сказка неправильная, здесь героини любят тупить и скулить, поэтому всем, кому такое нравится, рекомендую к просмотру. Но лучше пропустить сие творение мимо глаз и ушей, нервы целее будут.



Итоговая оценка: 5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх